USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Кичкаса не раньше, чем через два года смогут увидеть новый пляж - ФОТО

Жители Кичкаса не раньше, чем через два года смогут увидеть новый пляж - ФОТО

Второй этап реконструкции пляжа в Заводском районе должен стартовать в ближайшее время, ведь договор с фирмой-победителем на 4,5 миллиона гривен был подписан еще в мае текущего года.

«Первый Запорожский» решил проверить, каким образом проходит реконструкция зоны отдыха в Заводском районе на пляже по улице Лейтенанта Шмидта.

Управление капитального строительства объявило торги на 7 миллионов гривен на реконструкцию пляжа еще в прошлом году. Работы условно поделены на три очереди. Так как в прошлом году подрядчик не смог завершить работы на объекте, то после корректировки проекта был объявлен новый тендер и подряд достался той же фирме «Евробудом».

5b476ad13a5ba_dsc_0914

 

Строители успели провести земляные работы, вырыть траншеи для закладки коммуникаций и стали возводить новые несущие стены. Подрядчики «Евробудома» так и не закончили в 2017 году готовить основание для заливки бетона под фундамент спасательной станции и медпункта из-за неблагоприятных погодных условий и сезона дождей.

В прошлом году из семи миллионов гривен им выделили 1 миллион 55 тысяч гривен. На 2018 год предусмотрено 4,5 миллионов гривен, а в 2019 году заложили 1,3 миллиона гривен.

5b476ad0e2ef7_dsc_0912

В этом году подрядчик должен откорректировать рельеф, провести электротехнические работы и водопровод, организовать площадки, тротуары и пандусы на пляже, обустроить детскую площадку с качелями и уборную, поставить пляжные раздевалки.

При этом УКС затребовал от подрядчика гарантию за сделанную работу сроком в 10 лет. Срок сдачи объекта по последнему тендеру конец 2018 года, а вот все финальные работы должны завершить до декабря 2019 года, а это значит, что понежиться на новом пляже жители Кичкаса смогут не ранее, чем через два года.

5b476ad1a82ba_dsc_0923

В настоящий момент на объекте отсутствуют строители и техника. Около входа на пляж посетителей радужно встречают поросшие травой перерытые котлованы, площадка с забетонированным фундаментом и металлические конструкции незавершенной подпорной стены.

Несмотря на то, что пляж находится не в самом приглядном состоянии, там всегда есть отдыхающие из числа местных жителей, которые приходят понежиться на солнышке и искупаться в Днепре. К слову ранее этот пляж в МОЗе не рекомендовали для купания из-за обнаружения кишечной палочки, но согласно последним проверкам сейчас он не считается опасным.

5b476ad366b13_dsc_0935

Напомним, что на Заводском пляже согласно тендерной документации для запорожцев с ограниченными возможностями должны установить специальные пандусы для спуска к воде и небольшую акваториальную зону. На новом пляже предусмотрена велопарковка и площадка с твердым покрытием для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

3

Ужас2018-07-14 16:56:43
Пляж в заливе возлестока канализации и причала нефтебазы а хвост залива подтапливает кладбище .....такое решение при наличии открытой набережной вдоль Чонгарской мог принять либо ДЕБИЛ либо провокатор либо просто ЧУЖАК. А воровство и не выполнение тендера ......ето мелочи. Воруют все а вот вредят или тупят... ???
ЯЯ2018-07-13 09:31:19
А должны были реконструировать до конца прошлого года - вобщем распил бабла продолжили.
2018-07-13 09:24:50
Галерея пишется с одной буквой Л

Оставить свой комментарий