USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на городских пляжах обнаружили кишечную палочку и отклонения в санитарно-химических показателях воды

В Запорожье на городских пляжах обнаружили кишечную палочку и отклонения в санитарно-химических показателях воды

Практически на всех пляжах в пределах Запорожья обнаружили отклонения, а на единственном пляже в Заводском районе и в районе ДВС№1 – кишечную палочку. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр МОЗ.

По результатам мониторинга, проведенного с 8 по 14 июня были проведены 13 проб на общественных пляжах на микробиологические показатели. В результате специалисты нашли отклонение по содержанию лактозоположительной кишечной палочки ЛПКП в пределах пляжа «Солнечный» в Энергодаре.

Также отклонения с кишечной палочкой нашли на пляже Кичкаса по улице Шмидта в Запорожье и ДВС №1 (хутор Пидпорожний).

На санитарно-химические показатели отклонения установлены на Центральном пляже Запорожья (с двух сторон) пляж по улице Шмидта в Заводском районе; ДВС№1 (х.Пидпорожний) пляж «ДСС»; «Гребной канал»; «Водограй» по содержанию плавающих примесей, химических показателей кислорода, которые отвечают за загрязнение водоемов сточными водамит, рН.

Что же касается проб на Азовском море, то специалисты лабораторного центра провели 93 пробы по микробиологическим и санитарно-химическим показателям и нигде отклонений не выявили.

1

На запорожском пляже обнаружили кишечную палочку | "НАШ ГОРОД" новости Мелитополя и Запорожской области2018-06-19 13:31:52
[…] Что же касается проб на Азовском море, то специалисты лабораторного центра провели 93 пробы по микробиологическим и санитарно-химическим показателям и нигде отклонений не выявили, — сообщает 1news.zp.ua […]

Оставить свой комментарий