USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье «забыли» о реконструкции пляжа за 7 миллионов гривен - ФОТО

В Запорожье «забыли» о реконструкции пляжа за 7 миллионов гривен - ФОТО

В Заводском районе Запорожье в этом году начались строительные работы на месте благоустройства обновленного пляжа на улице Лейтенанта Шмидта. Какими темпами идет строительство и чего ожидать от реконструкции на выходе местным жителям, узнавал «Первый Запорожский».

Управление капитального строительства заключило договор с «Евробудом» на 7 миллионов 20 тысяч гривен еще 23 июня 2017 года. Согласно тендерной документации, срок сдачи объекта – до 30 ноября 2017 года.

За последние полтора месяца работы не слишком-то продвинулись из-за неблагоприятной погоды. Кроме этого подрядчики на месяц позже приступили к работам, а в настоящий момент на месте реконструкции нет ни строителей, ни техники.

59f72d10cd948_dsc_0987

 

По сравнению с сентябрем особо никаких глобальных изменений на Правобережном пляже мы не заметили – проведены демонтажные работы и организация сетей водопровода, канализации и электросетей. Подрядчики так и не закончили готовить основание для заливки бетона под фундамент спасательной станции и медпункта.

59f72cbf0d27c_dsc_0959

Строители демонтировали бетонный забор, который отделяет прибрежную зону от зеленой части. На этом месте планируют возводить новые несущие стены. Для этого уже выкопали котлован. На этом строительные работы пока завершены и по всей видимости подрядчики никак не успеют закончить весь объем работ, которые предполагает открытие теннисных кортов и баскетбольной площадки, установку модульных туалетов, асфальтирование дорожек, ведущих на пляж, а также разработка подъезда и стоянки для автомобилей.

59be62dd8dd99_img_4483

Напомним, что на Заводском пляже согласно тендерной документации для запорожцев с ограниченными возможностями должны установить специальные пандусы для спуска к воде и небольшую акваториальную зону. На пляже предусмотрена велопарковка и площадка с твердым покрытием для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

1

Рашидов. Кунаев......2017-10-31 07:56:09
Милионы......стрелять надо воров