USD: EUR:
... в Запорожье
Спасательная станция, новый забор и шашлычная: как на Кичкасе облагораживают пляж за 7 миллионов гривен - ФОТО

Спасательная станция, новый забор и шашлычная: как на Кичкасе облагораживают пляж за 7 миллионов гривен - ФОТО

В Заводском районе Запорожье полным ходом кипят строительные работы на месте благоустройства обновленного пляжа на улице Лейтенанта Шмидта. Какими темпами идут строительство и чего ожидать от реконструкции на выходе местным жителям, узнавал «Первый Запорожский».

Управление капитального строительства заключило договор с «Евробудом» на 7 миллионов 20 тысяч гривен еще 23 июня 2017 года. Согласно тендерной документации, срок сдачи объекта – до 30 ноября 2017 года.

Так, как подрядчики на месяц позже приступили к работам, в настоящий момент реконструкция идет усиленными темпами. На время реконструкции пляж формально закрыт, но тем не менее местные жители бегут купаться и понежиться на солнышке у берега Днепра. Рабочие лояльно относятся к отдыху, потому как основные работы ведутся на верхней части пляжа.

59be62dd68cac_img_4495

На сегодня уже проведены демонтажные работы и организация сетей водопровода ,канализации и электросетей. Подрядчики готовят основание для заливки бетона под фундамента спасательной станции и медпункта.

Параллельно строители демонтируют бетонный забор, который отделяет прибрежную зону от зеленой части. На этом месте планируют возводить новые несущие стены. Для этого уже выкопали котлован. С левой стороны пляжа будут готовить теннисный корт и баскетбольную площадку. На верху расположатся модульные туалеты. Также будет заасфальтировано несколько дорожек, ведущих на пляж и организован подъезд и стоянка для автомобилей.

— По поводу дорожек к пляжу у нас есть еще некоторые вопросы, потому как здесь очень резкий спуск. Возможно, подход будет ступенчатый. Здесь также предусмотрена детская зона с площадкой и спасательная вышка, — рассказал строитель компании «Евробуд» Валерий.

59be62dd8dd99_img_4483

Для запорожцев с ограниченными возможностями установят специальные пандусы для спуска к воде и небольшую акваториальну зону. Также обещают возвести специальные туалеты-боксы, раздевалки.По периметру пляжа будут располагаться теневые навесы, а у входа специальные мусорные контейнеры.

На пляже предусмотрена велопарковка и площадка с твердым покрытием для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

Работники подрядной организации также сообщили, что на территории пляжа остается летнее кафе со столиками, навесами. Кроме этого на проекте тактично отсутствует шашлычная площадка о которой с гордостью рассказывают рабочие. На этом месте уже установлено освещение и фонари.

Все работы завершат до холодов и уже в следуюшем году местные жители смогут отдыхать на обновленном пляже.

59be62de860d7_img_4492