USD: EUR:
... в Запорожье
Комиссарову избрали меру пресечения: зал скандировал

Комиссарову избрали меру пресечения: зал скандировал "Ганьба"

Сегодня, 22 сентября, в Орджоникидзевском районном суде проходит заседание по поводу избрания меры пресечения в отношении руководителя ПАО «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова.

Его обвиняют в хищении средств в особо крупных размеров. В частности, по версии правоохранителей, Комиссаров в течение 2010-2015 годов воплотил незаконную схему, согласно которой горожане вынуждены были платить двойную комиссию за платежи.

Во время визита в Запорожье генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Комиссаров на платежах заработал 1,5 миллиона долларов. Сам Комиссаров заверяет, что дело против него сфабриковано, а генпрокурора пытаются ввести в заблуждение.

Заседание затянулось на четыре часа. Несмотря на весомые доводы адвоката и заявление о правонарушении во время предъявления подозрения, а также предложение восьми депутатов взять подозреваемого на попечительство, суд принял решение поддержать ходатайство прокурора, но частично: залог 800 тысяч гривен и содержание под стражей до 30 ноября. Судью провожали криками “Ганьба”.

Решение вступает в силу с сегодняшнего дня. Депутаты собирают необходимую сумму, чтобы внести ее сегодня. Подозреваемый остается в зале суда. У депутатов есть меньше часа, чтобы внести необходимую сумму залога.

Как мы ранее писали, прокуратура требовала залог в 8 миллионов гривен.

О том, как проходило судебное заседание, можно прочитать здесь.
20

1

А чем отличаются2017-09-23 10:55:04
Бандиты желтые лт бандитов синих?