USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье приехал генпрокурор Украины Юрий Луценко: экс-мэра Александра Сина объявили в розыск - ФОТО

В Запорожье приехал генпрокурор Украины Юрий Луценко: экс-мэра Александра Сина объявили в розыск - ФОТО

Прямо сейчас в прокуратуре области проходит брифинг генерального прокурора Украины.

На этот раз визит Луценко стал неожиданностью для многих. Зачем генпрокурор наведался в Запорожье в нашем репортаже.

Первым делом Юрий Луценко отметил достойные показатели всех руководителей правоохранительных органов, в том числе и прокурора области Валерия Романова. Генпрокурор обратился ко всем предпринимателям Запорожской области с просьбой сообщать информацию о рекетах.

Также Луценко сообщил об оглашении подозрения бывшему мэру Александру Сину по поводу отчуждения земли площадью в два гектара на Великом Лугу. В настоящий момент его разыскивают, правоохранители допрашивают его семью.

— Наша задача — доставить его (Сина) с отдыха в суд. Если граждане имеют, какую либо информацию о дополнительных правонарушениях — сообщайте правоохранителям. Мы добавим ему срок. Пока, по данному эпизоду, речь идет о тюремном заключении сроком до 8 лет лишения свободы.Обещаем, что не будем нарушать закон, как он это делал, общаясь с активистами. Это его третий случай. Он примен насилия к Громадский активистов, посягая своим статусом городского головы. Мы себе такого не позволяем, просим его прибыть или в Запорожье, или в ближайший участок полиции,  — подчеркнул Луценко.

Другой эпизод о выделении немножко меньшей земельного участка на территории леса первой категории, по решению Кабинета министров делать нельзя.

1-2-iloveimg-resized

Кроме этого, объявлено подозрение Юрию Комиссаренко по статье 191 (растрата средств) УК Украины, который возглавлял предприятие «Запорожсвязьсервис». Он задержан, ему избирают меру пресечения.

-Речь идет о сумме примерно в полтора миллиона долларов — около восьми миллионов гривен по тому курсу, которые люди незаконно начислили и вывели через подставные фирмы в наличные. Он задержан, сейчас суд будет избирать ему меру пресечения.  Она предусматривает внесение залога, поэтому мы планируем до конца года передать в суд обвинительный акт

Генпрокурор сообщил, что в прокуратуре есть доказательства, что Комиссаров организовал двойную схему оплату коммунальных услуг жителями Запорожья.

— У него есть возможность сообщить об организованной преступной группировке, компенсировать часть средств, сообщить о своей роли в этой группировке и указать на ее членов. Только таким образом можно содействовать со следствием и уменьшить криминогенную обстановку, — сказал Луценко.

Также Луценко сообщил о том, что задержали  членов банды, которые организовали покушение на криминального авторитета Евгения Анисимова

-Сегодня в Запорожской области восстановлена дело организованной группы Арташи. Наверное, вы знаете, что в 2013 году произошло покушение на убийство Анисимова, которое было совершено четырьмя подозреваемыми. К сожалению, сотрудники прокуратуры даже после серьезной доказательной базы, в том числе анализа ДНК, закрыли это дело. Это было одно из вопросов, почему я менял областного прокурора. Сегодня все четверо подозреваемых задержаны. На данный момент происходит судебное заседание, на котором будет принять решение о мере пресечения. Прокуратура просит арестовать всех трех членов организованной преступной группировки, — подытожил Луценко.

Напоследок, Генпрокурор подчеркнул, что его визит сегодня касался проведения совещания о «зачистке» области от криминальных групп.
33

1

Сергей2017-09-20 20:57:23
Генеральный прокурор Луценко Ю.В. до каких пор будут издеваться над горожанами ОПГ во главе с мэром Музыкой П.А. и наращивать долги ГРОМАДЫ перед НАЭК "Энергоатом"? Вам давно известно о смерти молодого парня при ремонте кровли на ул. Молодёжной 93 -почему никто не понёс наказание? Верните наш город к нормальной жизни - власть полностью мафиозная и тормозит развитие города!

Оставить свой комментарий