USD: EUR:
... в Запорожье
Обязательной эвакуации в Запорожской области подлежат пять семей с детьми

Обязательной эвакуации в Запорожской области подлежат пять семей с детьми

Совет обороны Запорожской области обсудил вопрос принудительной эвакуации из прифронтовых населенных пунктов. Всего ей подлежали 27 семей: 43 взрослых и 39 детей.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

По словам главы Васильевской районной военной администрации Богдана Староконя, в прифронтовых населенных пунктах района осталось две семьи: трое взрослых и четверо детей. Они проживают в городе Степногорск, который почти каждый день обстреливается вражескими войсками.

Взрослые отказываются выезжать, несмотря на то, что им выделили места в хабе в Запорожье и пообещали обеспечить детей всем необходимым для обучения в школе.

Еще три семьи с детьми остались в Гуляйполе. Это 8 взрослых и 4 детей, которые должны покинуть опасное место. С ними работают специалисты ювенальной службы, люди уже согласились уехать из города.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», 28 августа стало известно, что вводится обязательная эвакуация детей и маломобильных людей из Гуляйполя, Степногорска, Преображенки, Егоровки и Новопавловки Запорожской области. Планируется, что она продлится в течение месяца

В Запорожской области оккупанты заставляют украинцев чистить окопы


Читайте также:

В Запорожской области оккупанты пытаются найти массовку для «международного» фестиваля

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0