USD: EUR:
... в Запорожье
Обязательная эвакуация в Запорожской области: почему объявили и сколько будет продолжаться

Обязательная эвакуация в Запорожской области: почему объявили и сколько будет продолжаться

В Запорожской области была объявлена обязательная эвакуация из пяти населенных пунктов. Глава Запорожской ОВА Юрий Малашко в эфире «Media Center Ukraine» рассказал, как она будет проходить.

По его словам, решение было принято потому, что в пяти населенных пунктах Васильевского и Пологовского районов значительно увеличилось количество обстрелов. Это Гуляйполе, Степногорск, Преображенка, Егоровка и Новопавловка.

Второй причиной является то, что информационная кампания с призывами к людям эвакуироваться не дала ожидаемого результата — жители либо не уезжали, либо снова возвращались назад.

В целом, как сообщил глава ЗОВА, хотят вывезти 54 ребенка и 67 взрослых, которые их сопровождают. Работа ведется каждый день, это планируется сделать в течение месяца. Людей направят в Запорожье и Запорожский район, где есть места для размещения, также есть предложение о перемещении за границу. С эвакуацией людей властям помогают волонтеры.

Всего в Запорожском районе зарегистрировано около 224 тысячи переселенцев, а за пределы Запорожской области выехало более 270 тысяч человек.

Враг не думает о населении: зачем коллаборанты возвращают домой жителей оккупированных территорий в Запорожье


Читайте также:

Учителя, судьи и «криминалитет»: кого и зачем свозят в Запорожскую область российские захватчики

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0