USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский аэропорт намерен провести капитальный ремонт VIP-зала и установить мини-котельни

Запорожский аэропорт намерен провести капитальный ремонт VIP-зала и установить мини-котельни

 Масштабные изменения ожидают в 2017 году лучший аэропорт Украины. В бюджете города КП «Международный аэропорт Запорожье» обозначили, как одно из наиболее приоритетных направлений следующего года. На его реконструкцию и модернизацию предусмотрено 205 миллионов гривен из городского бюджета. Кроме этого аэропорт включен в госпрограмму развития аэропортов до 2023 года.

Итак, как же изменится внешний вид аэропорта в наступающем году.

Во-первых, коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье» в 2017 году продолжит выполнение работ, начатых в этом году. Речь идет о капитальном ремонте аэровокзального комплекса, реконструкции терминала для местных воздушных линий и капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. Кстати, если взлетную-полосу не отремонтировать в полном объеме, то аэропорт могут лишить сертификации в 2021 году. Для полноценного ремонта взлетно-посадочной полосы понадобится около 368 миллионов гривен.

5863acfd4c368_13_1300x861

 

В 2017 году планируется начать следующие мероприятия:

— Сооружение  ограждения по периметру ;

— Реконструкция радиотехнических средств обеспечения посадки;

— Замена светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы;

— Определение экспериментальным путем несущей способности твердых покрытий аэродрома;

— Текущий ремонт взлетно-посадочной полосы;

— Корректировка проекта замены светосигнального оборудования и переоснащения радиотехнических средств обеспечения посадки;

— Изготовление проектно-сметной документации «Строительство пассажирского терминала и вспомогательных сооружений».

5863acfdc203e_16_1300x861

 

Кроме таких глобальных мероприятий, согласно бюджетным запросам КП «Международный аэропорт Запорожье» планируют в следующем году приобрести спецтехнику: комбинированную снегоуборочную машину, косилку для травы на базе трактора «БЕЛАРУС», автомобиль ВАЗ, грузовой интроскоп ( прибор, который «просвечивает» чемоданы», служебный автомобиль и  котел для приготовления аэродромной мастики. Все это аэропорт планирует закупить за собственные средства. Доход этого года более 20 миллионов гривен.

За бюджетные деньги аэропорт хочет купить новый пожарный автомобиль, построить бокс для пожарной машины и отремонтировать систему охраны пожарной сигнализации объектов аэропорта

Но кроме этого в аэропорту наконец-то обещают взяться за капитальный ремонт  VIP –зала и установить мини-котельни во всех помещениях аэропорта, отремонтировать административное здание,  и заменить убогие витражи в трехэтажном здании аэровокзального комплекса.

5863acfd7af54_15_1300x861

 

Кроме этого, стало известно, что уже в следующем году из Запорожья запустят рейс на Западную Украину.