USD: EUR:
... в Запорожье
Президентская рокировка: Порошенко назначил нового главу Токмакской РГА, оставив Черниговский район без руководителя

Президентская рокировка: Порошенко назначил нового главу Токмакской РГА, оставив Черниговский район без руководителя

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Администрации президента Украины.

После увольнения скандального главы Токмакской РГА Гурама Джиоева, у районной госадминистрации не было руководителя. Исполняющим обязанности числились первый заместитель главы РГА. Теперь же новым руководителем стал чиновник, который до этого момента успешно возглавлял Черниговскую РГА.

— Назначить Дудукалова Виктора Сергеевича председателем Токмакской районной государственной администрации Запорожской области с 26 декабря 2017 года с оплатой труда в соответствии с законодательством в порядке перевода, освободив от должности председателя Черниговской районной государственной администрации Запорожской области, — говорится в распоряжении Порошенко.

Теперь президенту осталось найти замену на другую пустующую должность — руководителя РГА в Черниговке.

О Дудукалове известно не много: на протяжении пяти лет он работал в правоохранительных органах на должности следователя Бердянского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области, затем с 2012 по 2015 год преподавал сначала в Бердянском медицинском колледже, а затем в Бердянской гимназии «Надежда».

Согласно е-декларации, доходы Виктора Сергеевича, гораздо скромнее, чем у его предшественника. За 2016 год доход Дудукалова совместно с супругой составил всего 175 тысяч гривен.

5a3bc6ebdecf7_kimhng

 

Передвигается новоиспеченный глава Токмакской РГА на автомобиле Renault Symbol 2011 года выпуска, приобретенный за 123 тысячи гривен.

Из недвижимости Дудукалов не задекларировал ровным счетом ничего: ни аренду жилья, ни проживание у дальних родственников, хотя согласно пункту 12 по применению отдельных положений Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно мер финансового контроля, утвержденных решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции 11.08.2016 №3, закон предусматривает обязанность указывать в декларации объекты, принадлежащие субъекту на праве пользования.

Напомним, что полиция проводит расследование по незаконному проведении тендера на 175 тысяч гривен с участием фирмы экс-главы Токмакской РГА Гурама Джиоева.