USD: EUR:
... в Запорожье
Полиция расследует махинации фирмы экс-главы Токмакской РГА, которая совершила преступление при проведении закупок

Полиция расследует махинации фирмы экс-главы Токмакской РГА, которая совершила преступление при проведении закупок

Токмакский районный суд дал «добро» на проведение обысков в КУ «Городская клиническая больница экстренной скорой медицинской помощи» в Запорожье в связи с совершением преступления при завладении бюджетными средствами одной из компаний, которая занимается производством хлебобулочных изделий. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Речь идет о фирме «Хлеб Токмака».  Фирма принадлежит супруге экс-главы Токмакской районной госадминистрации Гурама Джиоева, который до 2015 года числился там же гендиректором.

Оказалось, что руководство «Хлеба Токмака» при подаче документов на тендер в «Prozorro» солгало, что их предприятие в течение последних трех лет не привлекалось к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

В результате чего фирма стала победителем торгов, которые прoводила городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи. Они заключили договор на поставку хлебобулочных изделий на сумму в 175 тысяч 925 гривны.

58beb39a2d733_14

Вместе с этим установлено, что Антимонопольный комитет Украины еще в августе прошлого года обвинил две «родственные» фирмы Джиоева «Хлеб Токмака» и ЧП «Таврический производственный комбинат — 2008 в антиконкурентных согласованных действиях в виде искажения результатов торгов. Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала фирмы на 46 тысяч гривен.

По данному факту в отношении должностных лиц предприятия прокуратурой области зарегистрировано уголовное производство по ст 191, 366 УК Украины.

Кроме того, следователи обратилась с иском в суд с просьбой предоставить разрешение на временный доступ к документам городской больницы экстренной и скорой медпомощи. В частности правоохранителям необходимо в качестве доказательной базы решение тендерного комитета, документы «Хлеба Токмака», которые те подавали на конкурс, заключенный договор и платежные поручения.

Напомним, что ранее глaва Токмакской райгосадминистрации Гурам Джиоев уволился со своего поста с подачи запорожского губернатора. Джиоев прославился тем, что стал первым и единственным чиновником в Украине, который взял кредит на автомобиль сам у себя и выплачивал его с грандиозными процентами о чем без стыда указал в своей е-декларации.