USD: EUR:
... в Запорожье
Первый заместитель Брыля Дмитрий Давтян одолжил два миллиона гривен брату главного запорожского налоговика

Первый заместитель Брыля Дмитрий Давтян одолжил два миллиона гривен брату главного запорожского налоговика

Первый заместитель председателя запорожской облгосадминистрации, миллионер Дмитрий Давтян обнародовал свою новую  е-декларацию за 2016 год.

Одним из самых существенных изменений в прошлом году в семье Давтян стало появление нового члена семьи. Речь идет о единственной дочери Дмитрия Давтяна, малышке по имени Мирра, которую заместитель губернатора указал в новой декларации в графе “члены семьи”.

В свежей декларации указано, где Дмитрий Александрович живет в Запорожье. Оказывается, Давтян решил не снимать отдельную квартиру, а просто арендует номер на 57,8 квадратных метра в гостинице Khortitsa Palase.

Его семья по-прежнему живет в Киеве в квартире отца Давтяна. Также в Харькове за Давтяном числится некое нежилое помещение в 648.4 квадратных метра.

Все украшения, часы, антикварные изделия остались в том же количестве, что и были ранее.

Из транспортных средств у Давтяна появилась в довесок к двум Mercedes-Benz и Porsche еще и Toyota Camry 2016 года, которую Давтян уже указывал отдельно в январе, как существенные изменения к декларации.

news162_001

Кроме этого у Давтяна незначительно увеличился процент акций в ООО «ДАД» на 0,4 %, что составляет 30, 4% акций на сумму 757 418 гривен. И еще 0,33 % прибавилось акций ООО «Пальма-94», что в итоге составляет 30, 333% на сумму в 9 миллионов гривен.

58e22f676d7d2_3

Заместитель Брыля также указал, что потерял контроль над двумя фирмами, где ранее был собственником – «Онимар Украина» и «телерадиокомпания «Симон». Теперь собственником «Онимара» числиться менеджер фирмы «Давтян и К» Геннадий Ткаченко, а в числе собственником телерадиокомпании “Симон” значатся родители, сестра и сам Дмитрий Александрович, который по каким-то причинам все-таки забыл указать этот факт в декларации.

58e230a2947cc_5

 

Доход первого заместителя за 2016 год составил 4 миллиона 259 тысяч гривен, что является на 3 миллиона 28 тысяч гривен меньше, чем в прошлом году.

Кроме этого Дмитрий Давтян одолжил почти 2 миллиона гривен фирме «Ла Пъяца», одним из учредителей этой фирмы является Денис Кавылин, старший брат главного налоговика Запорожской области Алексея Кавылина.

6

 

Еще Дмитрий Александрович с барского плеча пожаловал кому-то в долг 2,5 миллиона евро и 11 миллионов гривен.

«Наличкой» у Давтяна с супругой есть 3 миллиона 820 тысяч гривен, 1 миллион 105 тысяч долларов и 2 миллиона 357 тысяч евро.

 

 

0