USD: EUR:
... в Запорожье
Ни техники, ни людей: в Запорожье приостановилась реконструкция Правобережного пляжа - ФОТО

Ни техники, ни людей: в Запорожье приостановилась реконструкция Правобережного пляжа - ФОТО

В Днепровском районе Запорожья приостановилась реконструкция Правобережного пляжа. Первый этап реконструкции пляжа по его расширению за счет намыва песка подошел к концу.

Подрядной организацией выступает ООО «Городской сервис». Тендер на 13,6 миллионов гривен был проведен еще в ноябре прошлого года. На текущий год сумма финансирования составляет только 2,7 миллионов гривен, а все основные работы на 10,7 миллионов гривен планируют провести в следующем году.

Накануне строители закончили основные работы на левобережной части малого пляжа. После демонтажа навесов и раздевалок подрядчик с помощью спецтехники провел работы по расчистке старого песка и намыву нового.

На пляж завезли около трех тысяч тонн нового песка и провели работы по укреплению берега пляжа с помощью спецтехники. В настоящий момент, по расчетам, полная реконструкция «потянет» на 42 миллиона гривен.

После проведения гидро-технических работ и благоустройства на пляже смогут отдыхать до трех тысяч человек.
5b97b08842ef3_dsc_0471 5b97b0860f5ee_dsc_0422
По всей видимости ввиду отсутствия финансирования на этот год, пока все работы по реконструкции пляжа подошли к концу. На сегодня строителям как минимум еще предстоит обустроить пандус с выходом на пляж, привести в порядок территорию, убрать брошенные кучи камней и песка.
5b97b087e6101_dsc_0469


5b97b084ec7bb_dsc_0416

Что касается основной части пляжа, разместившейся ближе к ДнепроГЭСу, то здесь никаких работ пока не проводилось. В настоящее время несколько коммунальщиков очищают берег от водорослей.
5b97b089051e2_dsc_0486 5b97b08f8c2c1_dsc_0535
Отметим, что первую очередь реконструкции пляжа должны были начать еще в марте и закончить в сентябре следующего года. Однако компания-подрядчик не могла приступить к работам и замене песка из-за нерестового запрета. В итоге к реконструкции пляжа планировали приступить с середины июня, однако сроки снова сместились. На этот раз из-за получения согласования для начала проведения строительных работ с департаментом экологии и природных ресурсов ЗОГА, Государственным агентством водных ресурсов и Государственным агентством рыбного хозяйства.
5b97b08f09817_dsc_0526
Как мы писали ранее, Правобережный пляж ожидают масштабные изменения. На первом этапе строители приступят к восстановлению подводных уклонов поверхности искусственного пляжа с расширением его территории и заменой песка. Далее подрядчики обустроят дополнительные спуски и подъезд к пляжу, смотровую площадку, пляжные навесы и раздевалки, навесные модули, спасательную станции, выполнят монтаж ограждения стены, установят малые архитектурные формы, парковые светодиодные светильники и проведут водопровод. Затем благоустроят и озеленят территорию.

Как выглядит Правобережный пляж сегодня, смотрите в нашем фоторепортаже.