USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье не могут начать реконструкцию Правобережного пляжа из-за нереста

В Запорожье не могут начать реконструкцию Правобережного пляжа из-за нереста

Об этом стало известно сегодня, 16 мая, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности.

Как рассказала заместитель департамента инфраструктуры и благоустройства горсовета Марина Байло, компания-подрядчик, которая выиграла в ноябре прошлого года дорогостоящий тендер на реконструкцию пляжа, никак не может приступить к строительным работам и замене песка из-за нерестового запрета.

Якобы только сейчас подрядчики, чиновники из УКСа и коммунальщики «Титана» узнали, что нельзя проводить строительные работы в период нереста, поскольку это негативно влияет на обитателей водного бассейна.

В результате работы снова отложили до середины июня. В этом году подрядная организация «Городской сервис» только начнет первый этап реконструкции Правобережного пляжа. Окончательно территорию обещают подготовить только к сенябрю 2019 года. На эти цели выделили 13 миллионов гривен.

Согласно проектной документации, на первом этапе строители приступят к восстановлению подводных уклонов поверхности п ляжа с расширением его территории и заменой песка. Далее подрядчики должны обустроить 4 дополнительных пандуса для людей с инвалидность, смотровую площадку, пляжные навесы и раздевалки, навесные модули, спасательную станции, монтаж ограждения стены, установку малых архитектурных форм, проведение освещения с парковыми светодиодными светильниками и проведение силового кабеля для освещения памятника героям ДнепроГЭСа, установку водопровода, подъезд к пляжу, спуск, благоустройство и озеленение территории.

Напомним, ранее мы писали о том, какие работы были проведены на Правобередном пляже на старте летнего сезона.

2

Покупаться не получится: Правобережный пляж в середине лета закроют на реконструкцию - URegion2018-05-17 13:30:25
[…] Правобережный пляж в Днепровском районе летом начнут реконструировать. Об этом стало известно с заседания депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности, сообщает Первый запорожский. […]
Владимир2018-05-16 15:38:40
Данная территория не относится к нерестилищу. goo.gl/bxuRh5

Оставить свой комментарий