USD: EUR:
... в Запорожье
Коммунальные предприятия Запорожского областного совета принесли убыток на сумму более 11 миллионов гривен

Коммунальные предприятия Запорожского областного совета принесли убыток на сумму более 11 миллионов гривен

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета.

По итогам первого полугодия 2018 года 14 коммунальных предприятий Запорожского областного совета совместно принесли прибыль почти в 50 миллионов гривен. При этом убыток составил чуть более 11 миллионов гривен. Наиболее убыточным предприятием с долгом почти 9 миллионов по-прежнему остается «Облводоканал» из-за непогашения задолженности основным дебитором — КП «Бердянскводоканал».

Также в топ наиболее убыточных предприятиями попали КП «гостиница «Украина», «Зеленхоз», «Бердянская профдезинфекция»и «Автохозяйство». Также ухудшили свою хозяйственную деятельность газета «Запорожская правда» и «Соцкоммунэнергия».

Два предприятия получают дотацию из бюджета: в начале года выделили 10 миллионов гривен на погашение задолженности предприятия «Водоканал» и полмиллиона гривен получило «Автохозяйство».

На заседании бюджетной комиссии было принято решение рекомендовать за счет хозяйственной деятельности провести аудит коммунальному предприятию «Теплоэнерготехнологии».

При этом на грани ликвидации сейчас находится многострадальное предприятие «Соцкоммунэнергия». После погашения задолженности и передачи активов КП подлежит ликвидации. На сегодня из «Соцкоммунэнергии» уволился руководитель и главный бухгалтер. Сейчас там остались работать только три человека: инженер и два техработника. Задолженность КП сейчас составляет около 900 тысяч гривен.

Члены бюджетной комиссии заявили, что всем коммунальным предприятиям, которые имеют убытки, прежде чем согласовывать свои бюджетные раскладки на 2019 год, придется отчитаться о шагах, которые были предприняты по ликвидации долгов и причинах их возникновения.

1

КЛИМ2018-07-11 10:00:54
А виноват во всем САМАРДАК. который проффесионалов устраняет, а .... расставляет на свободные должности, а потом глядишь от чуткого руководства КП оказывается в глубокой ж......е. ЖМУ РУКУ ДУРАКАМ ОБНИМИ РУКАМИ. КАК МНОГИМ В СУЩНОСТИ ОБЯЗАНЫ МЫ ИМ. ЕСЛИ Б НЕ БЫЛИ ДРУГИЕ ДУРАКАМИ, ТО ДУРАКАМИ БЫТЬ ПРИШЛОСЬ БЫ БЫТЬ САМИМ.

Оставить свой комментарий