USD: EUR:
... в Запорожье
Быть или не быть: Главный полицейский области рассказал, кто и как может спасти «Металлург»

Быть или не быть: Главный полицейский области рассказал, кто и как может спасти «Металлург»

генерал ольховскийЗавтра, 4 декабря, запорожский ФК «Металлург» сыграет с киевским «Динамо». Из-за проблем с финансированием запорожцы не смогли провести матч дома, а потому напросились в гости к киевлянам. Начало матча запланировано на 19.00.

Как уже писал «Первый запорожский» этот матч может стать последним для запорожцев и с 5 декабря все футболисты будут уволены, а сам клуб – ликвидирован с 16 декабря.
На последней пресс-конференции соучредитель клуба Александр Богуслаев отметил, что запорожским спортсменам активно помогает выжить глава ГУ Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский.

«Первый запорожский» пообщался с главным полицейским области. Виктор Иванович уверен: за клуб нужно бороться и опускать руки не имеют право ни болельщики, ни игроки.

– Клуб однозначно должен существовать. Я сейчас в этом направлении провожу работу, – сказал Виктор Ольховский. – В силу того, что, к сожалению, сейчас нет координатора, я взял эти функции на себя. Я говорил сегодня (3 декабря – прим.авт) с новоизбранными депутатами областного совета. Я им озвучил проблему. Я уверен, что глава облгосадминистрации, облсовета, мэр Запорожья, секретарь Запорожского городского совета, представители областной Федерации футбола и я должны собраться вместе и определиться, чего мы хотим. Если мы принимаем решение, что мы слабенькие, надо честно людям сказать: «Мы не можем больше поддерживать клуб».

В то же время глава ГУ Нацполиции в Запорожской области сделал акцент на том, что если клуб будет ликвидирован, то в дальнейшем его будет очень сложно «вернуть в строй».

– Потом придется начать все с самого низа – любительского футбола. На это уйдет очень много времени и средств, – говорит Ольховский.

Для того чтобы успеть спасти клуб, нужно создать, так называемый, пул (когда финансирование будет осуществляться и за счет средств инвесторов, городской власти и всех неравнодушных граждан).

– Пусть мы не сможем удержаться на уровне Премьер-Лиги, пусть удержим на уровне Первой Лиги. Главное, что клуб останется. Это худший вариант, но все же. Клуб нужно обязательно спасти, – уверен Ольховский.

По мнению Виктора Ивановича, как только так называемый пул собственников будет сформирован, будет определен бюджет, избран президент клуба, разработана стратегия развития.

– Нужно бороться. Бороться до конца. Если сейчас ничего не сделать, то рано или поздно люди спросят, а почему не спасли легендарный клуб, – говорит Ольховский.

Также мы спросили у Виктора Ивановича, как он относится к тому, что собственник клуба не выплатил спортсменам зарплату за 5-6 месяцев.

– Кстати о зарплате. Точнее о ее невыплате. Я не пошел на последнюю пресс-конференцию потому что мог резко высказаться на этот счет. Я понимаю, что есть проблемы, но я понимаю и ребят, которым не платили по 5-6 месяцев. А ведь им нужно жить за что-то. Мы искали деньги и старались помочь ребятам. Да было трудно, но игроки понимали, что их не бросили, – говорит Виктор Ольховский.

Не смотря на любовь к футболу и родному «Металлургу» Виктор Иванович признался, что матч с «Волынью» смотрел очень эмоционально. Говорит, что ребята не имеют права депрессировать на поле. Проиграть со счетом 1:9 – это не просто стыдно, это даже не уважительно по отношению к болельщикам.

Впрочем, обидно было тогда, а сейчас генерал-майор и болельщик Ольховский «держит кулаки» за запорожских футболистов.

– Завтра обязательно буду смотреть матч. Я понимаю, что им сложно. Понимаю, что у них очень молодой состав, но все равно они должны играть, – говорит Ольховский.

Напомним, сами игроки говорят, что клуб начал распадаться еще два года назад.

2

1112016-01-08 10:02:53
логично !!!! хотя невижу смысла в содержании клуба
dachnik452015-12-03 18:33:56
Чтобы спасти клуб нам необходимо выпустить некие ценные бумаги которые смогут купить жители города и области. Для этого нужно разработать новый финплан, показать как и какие доходы будут получать обладатели этих ценных бумаг. Другого пути нет, никто не сможет профинансировать клуб на огромные суммы. Когда-то Черняк грозился выкупить клуб, но он в России и ему "Металлург" на фиг не надо.