USD: EUR:
... в Запорожье
Брат экс-руководителя Госземагентства и советник Брыля претендует на должность заместителя главы запорожского Госгеокадастра

Брат экс-руководителя Госземагентства и советник Брыля претендует на должность заместителя главы запорожского Госгеокадастра

На должность заместителя начальника управления Госгеокадастра в Запорожской области претендует житель Днепра Борис Гашенко. Мужчина приходится родным братом Ивану Гашенко, который ранее возглавлял это же управление и был советником губернатора Константина Брыля. Об этом стало известно из е-декларации Бориса Гашенко.

Судя из документа, Борис Гашенко намерен получить должность заместителя начальника управления отдела государственного контроля за соблюдением земельного законодательства и оперативного реагирования по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области. Это направление по контролю земельных потоков будет крайне полезным для Ивана Гашенко, который получил огромные массивы земли  по 185 гектаров в Мелитопольском районе

Ранее мы писали, что Гашенко Иван является собственником фирмы ОО «Альфа Груп Г». Мелитопольский районный суд отменил арест наложенный в июне на 80 гектаров земли, которые принадлежат через фирму «АЛЬФА-ГРУП Г». Следствие установило, что эта передача состоялась незаконно, поскольку «наделы» находятся в пределах прибрежной защитной полосы реки Молочная и полосы отвода гидротехнического канала.  Правоохранители расценили одновременное получение и реализацию одному покупателю участков — как уклонение от запрета на куплю-продажу сельскохозяйственной земли государственной собственности.

59f09348ab485_1

Кроме этого, ранее мы писали, что Гашенко «достались» и 10 гектаров земли в Семеновском сельсовете Мелитопольского района, которые должны были распределить, как земли АТОшников, но Геокадастр передал все «Альфа-Групп Г»., а областной Госгеокадастр в августе 2016 утвердил своему экс-руководителю и проекты землеустройства по отводу 5 земельных участков в аренду для ведения фермерского хозяйства общей площадью 187,35 га на территории Астраханской сельского совета Мелитопольского района. Из этих 187 гектаров, 50 гектаров были выделены, как наделы людям из соцсферы. Полсотни людей лишились этих наделов. Следствие установило, что в то время Гашенко не был физическим лицом-предпринимателем, и даже после регистрации в декабре того же года, он избрал своим направлением — деятельность гостиниц и подобных средств временного размещения.

В настоящий момент в областном Госгеокадастре также произошла неожиданная рокировка.  Исполнять обязанности начальника управления стала жительница Днепра Татьяна Титова. Ранее чиновница работала на должности заместителя начальника управления земельных отношений департамента по работе с активами Днепропетровского горсовета Позже работала в запорожском Госгеокадастре начальником управления по охране и контролю земель в Бердянском, Приморском и Приазовском районах. В свою очередь Яна Дикобаева осталась заместителем начальника управления.

5a0045116e6bf_3

По информации сайт «zp.inform» Борис Гашенко уже неофициально приступил к работе в областном Госгеокадастре, не дожидаясь утверждения на пост замначальника управления. Ранее Борис Анатольевич работал в производственном отделе Центра ДЗК в Днепропетровском районе, и был соучредителем фирмы ТОВ «Унзембуд», которая специализировалась на продаже стройматериалов.

В е-декларации Гашенко указал два земельных участка в Днепропетровской области и Дом в Днепре на 110 квадратных метров. Своего автомобиля у Гашенко нет, а вот его супруга передвигается на AUDI A6 2008 года выпуска. Гашенко принадлежит 66% товарной биржи «Монолит Инвест». «Наличкой» семья Гашенко задекларировала 760 тысяч долларов (около 19,7 миллионов гривен по нынешнему курсу).

5a004516eedea_4