USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-руководитель Госземагенства и советник Брыля получил обратно арестованные 80 гектаров земли

Экс-руководитель Госземагенства и советник Брыля получил обратно арестованные 80 гектаров земли

Мелитопольский районный суд отменил арест наложенный в июне на 80 гектаров земли, которые принадлежат через фирму «АЛЬФА-ГРУП Г» экс-начальнику Госземагенства в Запорожской области и бывшему советнику губернатора Ивану Гашенко. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Согласно материалам дела, главное управление Госеокадастру в Запорожской области в течение июля-августа 2016 своими приказами утвердило документацию по землеустройству и передало в собственность 35 физическим лицам соответствующее количество участков. Так, каждый получил по 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Константиновского сельсовета Мелитопольского района, хотя лица не были жителями этого района.

Однако, следствие установило, что эта передача состоялась незаконно, поскольку «наделы» находятся в пределах прибрежной защитной полосы реки Молочная и полосы отвода гидротехнического канала. В свою очередь получатели участков в течение ноября 2016 –января 2017 отстранили участок в пользу ООО «Альфа-Групп Г», единственным учредителем которого является бывший начальник управления Госземагентства в Запорожской области и экс-советник Константина Брыля Иван Гашенко. После этого, фирма объединила полученные земли в один участок общей площадью 70 гектаров земли, расположенной между рекой Молочная и гидротехническим каналом.

Следствие расценило такое одновременное получение и реализацию одному покупателю участков — как уклонение от запрета на куплю-продажу сельскохозяйственной земли государственной собственности. Мелитопольский городской районный суд своим постановлением наложил арест на вышеуказанные участки земли на момент проведения досудебного расследования.

59f09348ab485_1

Уже 2 октября ООО «Альфа-Групп Г» обратилось в суд с ходатайством об отмене ареста на земельные участки, аргументируя это тем, что фирма не знала о таком решении суда, потому как представители не явились на предыдущее судебное заседание и узнало от государственного регистратора.

Адвокаты Гашенко в суде заявили, что с момента наложения ареста на имущество уже прошло 6 (шесть) месяцев,  подозрение до сих пор никому не предъявлено, земельные участки «Альфа-Групп Г» ,на которые наложен арест, не признанны по уголовному делу вещественным доказательством.

Прокурор не противился просьбе адвокатов, более того в суде стало известно, что согласно постановлению следователя Мелитопольского  ГУНП в Запорожской области от 7 сентября 2017 уголовное производство  в отношении Ивана Гашенко было закрыто «в связи с отсутствием в действиях должностных лиц Главного управления Госземагенства в Запорожской области состава уголовного преступления».

59f0934926311_2

Напомним, ранее мы писали, что Гашенко «достались» и 10 гектаров земли в Семеновском сельсовете Мелитопольского района, которые должны были распределить, как земли АТОшников, но Геокадастр передал все «Альфа-Групп Г»..

Кроме этого, областной Госгеокадастр в августе 2016 утвердил своему экс-руководителю и проекты землеустройства по отводу 5 земельных участков в аренду для ведения фермерского хозяйства общей площадью 187,35 га на территории Астраханской сельского совета Мелитопольского района. Как мы писали ранее, из этих 187 гектаров, 50 гектаров были выделены, как наделы людям из соцсферы. Полсотни людей лишились этих наделов. Следствие установило, что в то время Гашенко не был физическим лицом-предпринимателем, и даже после регистрации в декабре того же года, он избрал своим направлением — деятельность гостиниц и подобных средств временного размещения.

4

Земельные махинации Ивана Гашенко | NEWS242017-10-30 15:46:58
[…] Источник […]
К2017-10-26 09:08:53
Недавно говорили о смотрящих в госгеокадастре. Так вот Гашенко один из них. Посмотрим будут ли действия.
Кхм2017-10-25 21:02:17
А єбало яке противне...
Коментатор2017-10-25 21:00:30
Недовго залишилось такому лайну вершити судьби людей. Межу вже перейдено. Відплата буде й дуже скоро