USD: EUR:
... в Запорожье
Агент НАБУ под прикрытием передавал взятки экс-руководству Запорожской областной полиции – СМИ

Агент НАБУ под прикрытием передавал взятки экс-руководству Запорожской областной полиции – СМИ

Один из агентов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под прикрытием передавал взятки за лото-маркеты доверенному лицу бывшего руководства ГУНП в Запорожской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, речь идет об агенте с оперативным именем Руслан Шпак. Кроме того, установлено, что он обращался с документами оперативного прикрытия за средствами в мелкие кредитные организации и не возвращал деньги. Как правило, сумма кредитов не превышала 3 тысяч гривен.

По данным источников, «Шпак» является штатным сотрудником НАБУ. В частности, принимал участие в спецоперации по разоблачению организованной преступной группы, в состав которой входили руководители правоохранительных органов Запорожья. Для спецоперации сотрудники НАБУ под прикрытием открывали лото-маркет.

По оперативной задумке, детектив НАБУ в конце 2017 года под видом столичного бизнесмена и благотворителя с планами по открытию лото-маркетов в Запорожье вышел на доверенное лицо (Смирнов А.) начальника полиции Запорожской области Олега Золотоноши. По данным бюро, именно он получал взятки с действующих в области лото-маркетов. Отметим, на сегодня Золотоноша уволен с поста руководителя местной полиции.

По договоренности, Шпак ежемесячно передавал доверенному лицу Золотоноши по 2000 гривен за каждый игровой компьютер в лото-маркетах. После закупки оборудования и открытия лото-маркета он начал налаживать со Смирновым доверительные отношения и предложил организовать благотворительный боксерский турнир среди правоохранителей и участников АТО. Также предполагалось, что через Смирнова агент НАБУ выйдет на главу прокуратуры Запорожской области Валерия Романова.

Напомним, в мае 2018 года глава Нацполиции Сергей Князев объяснил кадровые изменения в Запорожской области тем, что Олег Золотоноша «ушел в Киев на повышение».

5

кат2019-02-17 07:32:00
Повесить нах...
сеня2019-02-15 05:55:14
То милиция брала, теперь полиция.Что-же это Петя натворил с Украиной.
Житель Запорожья2019-02-12 18:11:06
Ну... носили... А сейчас кому носят. Моя знакомая "работает" в одном из таких заведений. Каждый вечер несет с собой нехилую сумму налички. Вы думаете, на счет в банке? Правильно. И вы так не думаете.
Леопольд - охотник на грызунов2019-02-12 01:48:40
Ложь! Пи...ёшь! И провокация! Какой, Смирнов А....?! Какой, Валерий Романов...?! Первый - меценат спорта! человек сумевший привлечь из за рубежа многомиллионные суммы, для инвестиции нашей спортивно-развлекательной индустриии! Благороднейший и чистейшей души человек...!!! Второй - наиболее профессиональный, высокообразованный и порядочный руководитель прокуратуры нащей области за обозримые два десятилетия...!!! Статья - очередная заказная дешёвка провокаторов - мошенников Я. Гришина и М. Прасола...!!! У Смирнова А. эти мерзавцы методом примитивного шантажа и провокаций (что свойственно особям с примитивным мышлением, к тому же питающим пристрастие к тяжёлым наркотикам) пытались "откусить" часть его бизнеса... Не получилось...!!! Валерия Романова, сразу после его назначения, эти персонажи, по заданию своих хозяев из одного ну уж оооочень известного бандформирования, пытались "взять в долю"...! Но потерпели полное фиаско со своим дебильным предложением...!!! Вот и стали поскуливать, и погавкивать таким образом...!!!
Лёве2019-02-11 15:43:40
Вот-так в каждом городе. Какой начальник такие и подчиненные а начальник у нас Порошенко.

Оставить свой комментарий