USD: EUR:
... в Запорожье
Адвокат Пустоварова заявляет, что не проводились фиктивные тендеры по школьным стадионам

Адвокат Пустоварова заявляет, что не проводились фиктивные тендеры по школьным стадионам

Об этом сегодня, 29 декабря, в Чернозаводском районном суде Харькова во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения рассказал адвокат Пустоварова Игорь Чумаченко.

— Судья рассмотрел ходатайство прокуратуры о применении в отношении моего подзащитного Анатолия Пустоварова меры пресечения в виде содержания под стражей. За многолетнюю адвокатскую практику я впервые столкнулся с тем, что дело бездоказательно. Создавалось впечатление, что следователь его формировал по принципу «чтобы папка была побольше». Те доказательства, которые мы предоставили суду, — все акты приемки работ, все договоры — подтверждают, что фиктивного в этом деле ничего быть не может. Есть площадки, есть стадионы. У нас есть правовая позиция и доводы, Анатолий Пустоваров никоим образом не причастен к этой громкому политическому делу, — прокомментировал Игорь Чумаченко.

В итоге суд не удовлетворил ходатайство о содержании под стражей, а ограничился лишь залогом в полтора миллиона гривен.

Сумма залога должна быть внесена в течение пяти дней, в этот же срок может быть обжаловано и решение суда.

Игорь Чумаченко сообщил, что Анатолию Пустоварову пока выдали больничный на две недели. Он не исключает, что из-за тяжести травмы позвоночника этот срок может быть продлен.

Напомним, что заммэра Запорожья по гумманитарным вопросам Анатолия Пустоварова подозревают в присвоение в 87 миллионов бюджетных гривен совместно с братьями Марченко в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве многофункциональных стадионов и реконструкции многопрофильного лицея «Перспектива».

Ранее ГПУ обнародовала записи разговоров братьев Марченко и Анатолий Пустоварова, где чиновники обсуждают некие проводимые тендеры и «откаты».