
В запорожских школах придумали, как ученикам быстрее привыкнуть к новому меню от Клопотенко, - ФОТО
Теперь дети дегустируют новое меню и каждому блюдо ставят оценки. Что набирает больше всего баллов, педагоги высылают родителям, чтобы они готовили это детям, и таким образом школьники быстрее привыкнут к нововведениям.
Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.
Для того, чтобы запорожские школьники могли узнать больше о пользе каждого блюда, его питательной ценности и уникальности, в запорожской гимназии № 93 начали проект «Я — дегустатор». Дети пробуют блюда и оценивают их вкусовые качества, помогая взрослым понять, что самое вкусное для учеников. Так постепенно складывается положительное отношение и привыкание к новому полезному меню.

«В 93-й школе учащихся приучают к новым блюдам в игровой форме. Дети оценивают каждый день блюда, которые им подают. Информацию о тех блюдах, которые понравились детям больше всего, педагогический коллектив посылает родителям и предлагает готовить их и дома. Идея очень интересная, уверен, она получит поддержку во всех школах Запорожья», – отметил заместитель городского головы Анатолий Васюк.


Напомним, глава Запорожской области Александр Старух побывал в столовой одной из городских школ, чтобы протестировать новое меню от Евгения Клопотенко, которое вызвало так много споров среди родителей школьников и воспитанников детских садов. Помогали главе области запорожский шеф-повар Александр Бобир и ученик 3-го класса Сергей.
Читайте также:
Предлагал 50 евро, затем увеличил до 200: в полиции рассказали подробности со взяткой патрульным
Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp
Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!
3