USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье организаторы питания получат почти 23 миллиона гривен на питание детей льготных категорий

В Запорожье организаторы питания получат почти 23 миллиона гривен на питание детей льготных категорий

Впервые в этом году ввиду ограниченного бюджетного финансирования было принято решение оставить горячее питание в школах только для детей льготных категорий. На эти цели предусмотрено 22,8 миллионов гривен.

В департаменте образования и науки горсовета сообщили, что обеды для всех детей 1-4 классов в школах Запорожья, «потянут» на 57 миллионов гривен, а денег на эти цели нет. На последней сессии депутаты горсовета провалили петицию родителей о возобновлении горячего питания для школьников младших классов.

Как объяснил депутат горсовета и член постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, науки и культуры Геннадий Наумов, множество вопросов у депутатов было к качеству питания в столовых.

— Вместо «гарантированных» 84 миллионов гривен (независимо от того вкусно ли, качественно ли и т.д.), организаторы питания получили 22,87 миллионов гривен. Чтобы получить больше, нужно готовит вкусно и качественно, иначе дети не будут кушать в столовой, следовательно это будет недополученная прибыль, а недоеденная еда – убытки. Для семей, которым действительно нужна помощь, предусмотрена процедура получения льготного питания (заложены деньги в бюджет), и по инициативе профильной комиссии раз в месяц мы будем изучать каждый отказ в предоставление такой льготы, если они вообще будут, — отметил Геннадий Наумов на своей странице в Facebook.

За счет оптимизации расходов, чиновники подняли стоимость питания для льготной категории детей с 22,87 до 27,25 грн. (+ 19,5%). Оставшиеся средства программы будут направлены на проведение аварийных работ в школах и детсадах, закупку оборудования в школах и лицеях, выполнение противопожарных мероприятий и содействие программе «Новая украинская школа», а также на строительство нового здания школы №3 на улице Фортечной.

5c59aae328b70_novyy-kollazh

Ранее мы писали, что в течение длительного периода Запорожский городской совет принимал решения по организации бесплатного учащихся 1-4 классов всех учреждений общего среднего образования из бюджета, однако в этом году в департаменте образования пересмотрели финансирование и оставили бесплатное питание только для детей льготных категорий.

1

Абориген2019-02-06 22:49:58
Так поймали этих благодетелей, травивших детей просроченной и бракованной продукцией. Об этом далее написано