USD: EUR:
... в Запорожье
Обязательная эвакуация: сколько детей и маломобильных людей остается в прифронтовой громаде Запорожской области

Обязательная эвакуация: сколько детей и маломобильных людей остается в прифронтовой громаде Запорожской области

Из пяти населенных пунктов Запорожской области идет обязательная эвакуация. На сегодняшний день из Гуляйпольской громады эвакуировали уже 19 детей.

Об этом сообщил руководитель Пологовской районной военной администрации Артур Крупский.

Пока в громаде остается еще четыре ребенка. А из 44 маломобильных людей, проживающих на территории района, только 18 дали согласие на выезд.

«Правоохранители ежедневно проводят с людьми информационно-разъяснительную работу по важности эвакуироваться», — говорится в сообщении.

Тем временем, на подконтрольных территориях Пологовского района развернуто 28 «Пунктів незламності»: 26 организовали органы местного самоуправления, а 2 – представители ответственного бизнеса. Каждый пункт совместно с международными партнерами и волонтерскими организациями был оснащен всем необходимым. Также сформирован резерв генераторов, горюче-смазочных материалов и древесины. Пока все они в «спящем режиме», но готовы вскоре возобновить свою работу.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», 28 августа стало известно, что вводится обязательная эвакуация детей и маломобильных людей из Гуляйполя, Степногорска, Преображенки, Егоровки и Новопавловки. Планируется, что она продлится в течение месяца. Из вышеуказанных населенных пунктов должны эвакуировать 54 ребенка и 67 сопровождающих членов семей.

Полностью уничтожены дома и повреждены машины: последствия вражеских ударов по Запорожской области, — ФОТО


Читайте также:

Без отца остался 4-месячный сын: от многочисленных осколочных ранений погиб защитник с Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0