USD: EUR:
... в Запорожье
«Брали людей без образования и с судимостью»: глава сельсовета в Запорожской области рассказал, кого оккупанты набирали в «полицию»

«Брали людей без образования и с судимостью»: глава сельсовета в Запорожской области рассказал, кого оккупанты набирали в «полицию»

После силового захвата населенных пунктов Запорожской области российские захватчики начали формировать органы псевдовласти и так называемые правоохранительные органы. В «полицию» враг набирал людей даже без образования и с судимостями.

Об этом сообщил Андрей Солопов, председатель Приазовского сельского совета «Новостям Приазовья».

После захвата поселка оккупационные власти начали набирать штат «полицейских». Некоторые местные жители присоединились к оккупационной полиции.

«Брали людей даже с судимостью, без образования. Самый главный критерий – это готовность участвовать в обысках, пытках, всяческих притеснениях наших граждан. И, соответственно, эти люди стали основой для дальнейшей мобилизации в так называемые добровольческие батальоны, которые формируются сейчас в оккупации», – рассказал Солопов.

Наибольшую угрозу для местных жителей представляют именно работники оккупационной администрации и лояльные к ним люди, потому что чувствуют безнаказанность. При поддержке оккупационной полиции они отбирают жилье, имущество, землю выехавших жителей громады.

«Также оккупационная полиция «кошмарит» людей, которые имеют проукраинскую позицию. Сейчас знаю, что активно обзванивают, объезжают людей, которые не участвовали в псевдовыборах, узнают причины, пугают последствиями, отметил Андрей Солопов. — Что касается защиты, каких-либо прав или свобод граждан, то оккупационная полиция, конечно, расставляет приоритеты. Самое главное для них – это поддержать режим, а что касается защиты каких-либо имущественных прав или защиты безопасности граждан, то это даже не на втором плане».

Из-за комментария в соцсети россияне задержали жителя Запорожской области, — ВИДЕО.

Читайте также:

Денег на всех не хватает: россияне на оккупированной территории планируют снизить зарплату коллаборантам.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0