В запорожских школах придумали, как ученикам быстрее привыкнуть к новому меню от Клопотенко, - ФОТО

В запорожских школах придумали, как ученикам быстрее привыкнуть к новому меню от Клопотенко, - ФОТО

Теперь дети дегустируют новое меню и каждому блюдо ставят оценки. Что набирает больше всего баллов, педагоги высылают родителям, чтобы они готовили это детям, и таким образом школьники быстрее привыкнут к нововведениям.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.  

Для того, чтобы запорожские школьники могли узнать больше о пользе каждого блюда, его питательной ценности и уникальности, в запорожской гимназии № 93 начали проект «Я — дегустатор». Дети пробуют блюда и оценивают их вкусовые качества, помогая взрослым понять, что самое вкусное для учеников. Так постепенно складывается положительное отношение и привыкание к новому полезному меню.

«В 93-й школе учащихся приучают к новым блюдам в игровой форме. Дети оценивают каждый день блюда, которые им подают. Информацию о тех блюдах, которые понравились детям больше всего, педагогический коллектив посылает родителям и предлагает готовить их и дома. Идея очень интересная, уверен, она получит поддержку во всех школах Запорожья», – отметил заместитель городского головы Анатолий Васюк.

Напомним, глава Запорожской области Александр Старух побывал в столовой одной из городских школ, чтобы протестировать новое меню от Евгения Клопотенко, которое вызвало так много споров среди родителей школьников и воспитанников детских садов. Помогали главе области запорожский шеф-повар Александр Бобир и ученик 3-го класса Сергей.

Читайте также:

Предлагал 50 евро, затем увеличил до 200: в полиции рассказали подробности со взяткой патрульным

У двух жителей Запорожья обнаружили наркотиков на два миллиона гривен, боевую гранату и оружие, — ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Ученица2022-02-20 17:34:17
Что это за меню? Ужас какой.... Лично я люблю кушать креветки,омары, лобстеры,с белым вином или шампанским,красную и чёрную икру с мраморной телятиной под малиново-апельсиновым соусом и с паштетом фуагра,а также десерты наполеон с молочным коктейлем или фрэшем....
Повариха2022-02-19 01:51:50
Лучше бы мивину детям запаривали и не надо морочить голову всем,вкусно,сытно,и полезно!
диетолог2022-02-18 19:18:57
Совсем головой двинулись?! Приучать?! Нет, это просто не по человечески, приучать детей к вашим экскрементам.