USD: EUR:
... в Запорожье
Злоупотребление служебным положением: запорожский депутат снова отправится под суд

Злоупотребление служебным положением: запорожский депутат снова отправится под суд

Завтра снова начнут рассматривать дело в отношении депутата Запорожского областного совета Раисы Чухрай, которая входит во фракцию «Новая политика».

Напомним, скандального экс-директора департамента образования и науки Раису Чухрай совместно с директором гимназии №107 Галиной Ермак обвиняют в «завладении имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц».

Речь идет о том, что Раиса Чухрай с ноября 2012 года по 2014 год занимала должность методиста в вышеуказанной гимназии, которая, правда, там не была предусмотрена. На новой должности педагог далеко не всегда проводила занятия, которые были указаны в документах и за которые она получала деньги. Речь шла о суме в 16,6 тысячи гривен.

Дело в отношении этих злоупотреблений рассматривалось в Коммунарском районном суде Запорожья. 23 сентября 2016 года суд, разобравшись со всеми материалами дела, признал чиновницу и ее коллегу абсолютно невиновными и оправдал «в связи с отсутствием в их действиях состава уголовного преступления». На этот приговор прокуратура подала апелляционную жалобу, однако Апелляционный суд Запорожской области своим постановлением от 24 мая 2017 оставил ее без удовлетворения.

Согласно Единому реестру судебных решений, 5 февраля 2018 года прокуратура подала жалобу в Кассационный уголовный суд Верховного Суда Украины, который своим постановлением от 21 мая 2018 года назначил повторное рассмотрение дела. Судебное заседание состоится завтра, 6 ноября.

9

Напомним, что также в рамках уголовного производства по тендерам в апреле 2014 года в служебном кабинете Раисы Чухрай правоохранители обнаружили 69 тысяч гривен. Тогда уголовное дело так и не завели из-за отсутствия доказательств – чиновница убедительно настояла на том, что деньги подбросили недоброжелатели.

А летом прошлого года Раиса Чухрай снова оказалась в эпицентре скандала: она решила отдохнуть в оккупированном Россией Крыму, что повлекло за собой общественное возмущение. Скандал поднялся из-за фото, которое Чухрай опубликовала в социальной сети.