USD: EUR:
... в Запорожье
Прокуратура не согласна с приговором, вынесенным Раисе Чухрай

Прокуратура не согласна с приговором, вынесенным Раисе Чухрай

Бывшему директору департамента образования, науки и спорта Запорожского горсовета Раисе Чухрай грозил тюремный срок до 8 лет, но суд не нашел в ее действиях состава преступления и полностью оправдал.

23 сентября Коммунарский районный суд оправдал экс-директора Департамента образования горсовета Раису Чухрай и директора гимназии №107 Галину Ермак, которые обвинялись в завладении имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору.

Гособвинение не согласно с оправдательным приговором в отношении экс-директора департамента образования Запорожского горсовета Раисе Чухрай и будет подавать апелляционную жалобу. Об этом сообщает Z-city.

Роман Мазурик, руководитель Запорожской местной прокуратуры №2, утверждает, что оправдательный вердикт в отношении Раисы Чухрай будет обязательно обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

По выводам следствия, с 2012 по 2014 годы Раиса Чухрай получила 16,6 тысячи гривен бюджетных денег за лекции по математике для одаренных детей 107-й гимназии, которые не проводила.

Напомним, что также в рамках уголовного производства по тендерам в апреле 2014 года в служебном кабинете Раисы Чухрай милиция обнаружила 69 тысяч гривен. Тогда уголовное дело так и не завели из-за отсутствия доказательств – чиновница убедительно настояла на том, что деньги подбросили недоброжелатели.