USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп обратился к Луценко и Холодницкому с требованием посадить опального главврача Игоря Шишку

Запорожский нардеп обратился к Луценко и Холодницкому с требованием посадить опального главврача Игоря Шишку

В Генеральную прокуратуру Украины и САП поступило обращение от народного депутата Украины Вадима Кривохатько с просьбой изменить меру пресечения в отношении главврача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки.

Вчера стало известно, что скандальному главврачу, которого подозревают в нанесении ущерба государству на 13 миллионов гривен, Игоре Шишке избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Согласно постановлению следственного судьи Игорь Шишка по-прежнему продолжает работать в ЗОКБ, но обязан находится дома с 22 вечера до 7 утра.

Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Вадим Кривохатько считает, что правоохранители слишком мягко обошлись с подозреваемым за которым тянется нелицеприятный шлейф с покупкой ангиографа, арендой и субаренды помещений больницы его близкими родственниками и факты взяточничества в стенах медучреждения. Кривохатько предлагает Юрию Луценко и Назару Холодницкому пересмотреть меру пресечения и посадить Шишку за решетку, а паралельнно с этим возобновить следствие по другим эпизодам.

— Принять действенные меры к активизации досудебного расследования всех других фактов его преступной деятельности, привлечение к уголовной ответственности и восстановления нарушенных прав граждан на бесплатную медицинскую помощь.Отдельно проверить соблюдение законов при расследовании эпизода, связанного с незаконным приобретением ангиографа и выяснить судьбу ранее арестованных 10 млн. гривен денежных средств, вырученных от незаконной сделки, поскольку во время досудебного расследования Шишке И.В. отменялась подозрение, сообщенное следователями СБУ, — отмечается в обращении Кривохатько.

Напомним, что пять дней назад детективы НАБУ задержали главврача Запорожской областной больницы. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при проведении процедуры закупки автомобилей скорой помощи, что повлекло за собой убытки государству на сумму в 13 миллионов гривен.

Ранее мы писали, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро также задержали начальницу одного из отделов учреждения.

4 5 6

5

Простолюд2017-08-09 11:46:55
Непотопляемый Шишка - уголовные дела открывают, НАБУ задерживает. А он себе ходит на работку, дома ночует. ДА КАК ЖЕ ТАК!!!!
Лариса2017-08-08 23:47:52
Когда Шишка сказал что сдаст всех его взяли и отпустили
соня2017-08-08 19:57:21
истина попей вина легче станет
Істина2017-08-08 19:32:10
Зло має і буде покарано! Може позбавлення волі для нього не є страшним покаранням (як правило посадовці навіть в тюрьмі непогано сидять) . Розплата все одно прийде, а от у якому вигляді - справа часу.
Григорий2017-08-08 19:12:22
Ничего у Кривохатька не выйдет! Послухали синичку і шуку кинули у річку! ПОКАРАЛИ: ПРИМУСИЛИ СПАТИ У ВЛАСНОМУ ЛІЖКУ!!! 13 млн только цветочки! Всего по нашим подсчётам Шишка "заработал" больше ста миллионов. Подумайте сами! Неужели так называемым правоохранителям не было известно то, что знают все запорожцы, о чём кричала пресса? Всем известно, что согласно нового УПК следствием руководят "спецы" прокуратуры области. А этим "Спецам" даёт указания прокурор области: кого казнить, кого миловать, а на кого вообще дело фальсифицировать чтобы не вякал. ШИШКА СИДЕТЬ НЕ БУДЕТ! Слишком много денег занёс прокурору Романову, который лично курирует это дело и как видите, честно отрабатывает полученную долю. Ведь если у гр-на вытянули кошелёк с пенсионным удостоверением и ста гривнями, то стразу же мера пресечения-содержание под стражей, а если сто миллионов, то воруй дальше. Покуда Романов будет сидеть в кресле прокурора Запорожской области, никто с миллионщиков наказан не будет! Позор Украине!

Оставить свой комментарий