USD: EUR:
... в Запорожье
НАБУ задержало подчиненную Игоря Шишки

НАБУ задержало подчиненную Игоря Шишки

На прошлой неделе вместе с главврачом Запорожской областной клинической больницы Игорем Шишкой, сотрудники Национального антикоррупционного бюро также задержали начальницу одного из отделов учреждения.

Оказывается, что детективы НАБУ по делу о завладении 13 миллионами гривен Запорожской клинической областной больницы задержали начальницу отдела материально технического обеспечения учреждения Неолину Добрицю. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Известно, чиновница проводила процедуру закупки тех самых 26 авто «скорой» за счет субвенции из госбюджета. Сегодня, 7 августа в Соломенском районном суде города Киева должно быть заседание об избрании задержанной меры пресечения. В НАБУ пока не ответили на запрос журналистов «Первого Запорожского» касательно меры пресечения в отношении главврача ЗОКБ Игоря Шишки. По неофициальным источникам известно, что следственный судья отпустил скандального главврача под личное обязательство.

Напомним, что пять дней назад детективы НАБУ задержали главврача Запорожской областной больницы. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при проведении процедуры закупки автомобилей скорой помощи, что повлекло за собой убытки государству на сумму в 13 миллионов гривен.


Читайте также: Главврачу Запорожской облбольницы Игорю Шишке назначили ночной домашний арест.