USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский губернатор наградил орденом серебряного призера

Запорожский губернатор наградил орденом серебряного призера "Игр Непокоренных" - ФОТО

Сегодня, 6 ноября, в Запорожской облгосадминистрации состоялась пресс-конференция запорожского ветерана АТО и серебряного призера «Игр Непокоренных» Евгения Олексенко.

Сам Евгений рассказал, что постарался достойно представить Украину в пауэрлифтинге. Теперь он намерен заниматься ещё усерднее, чтобы стать победителем.

Запорожский губернатор Константи Брыль подчеркнул, что область гордится своими спортсменами и торжественно вручил спортсмену медаль «За развитие Запорожского края».

— Я сделал три попытки. Не могу сказать, что был доволен или нет. Я спокойно воспринял свой результат, — рассказал Евгений Олексенко.

40 41

С началом боевых действий на востоке Украины Евгений Олексенко отправился на фронт. В военкомате ему отказывали, потому записался добровольцем, был гранатометчиком.

Запорожец получил тяжелое ранение и был вынужден заново научиться ходить. После восстановления он занялся ветеранским спортом. На соревнованиях в пауэрлифтинге, в дисциплине «жим лежа» он поднял 205 килограмм и завоевал «серебро».

Напомним, что Национальная сборная Invictus Games завоевала в Сиднее семь золотых, 10 серебряных и три бронзовые медали. В медальном зачете Украина заняла пятое место. По соотношению количества участников и наград украинская команда имеет самый высокий показатель.