USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский ветеран АТО завоевал серебряную медаль по пауэрлифтингу на

Запорожский ветеран АТО завоевал серебряную медаль по пауэрлифтингу на "Играх непокоренных" - ФОТО, ВИДЕО

Украинский спортсмен Евгений Олексенко завоевал серебренную медаль по пауэрлифтингу на «Играх непокоренных» в австралийском Сиднее. Об этом говорится в сообщении украинской сборной «Invictus Games» в Facebook.

«Игры непокоренных» проводятся среди спортсменов-военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, но несмотря на это демонстрируют волю к победе и несламную силу духа.

Запорожец Евгений Олексенко участвовал в боях возле ДАП, под Песками, Опытном, Водяном.Молодой человек получил тяжелое ранение и был вынужден заново научиться ходить. В этот момент он стал усиленно заниматься спортом, а после своего окончательного восстановления и реабилитации принялся развивать в Запорожье ветеранский спорт.

44713522_2060339707389063_7652360960908197888_o-1

На соревнованиях в пауэрлифтинге, в дисциплине «жим лежа» он поднял 205 килограмм и завоевал «серебро». Первое место досталось рекордсмену и одному из самых сильных мужчин мира Мартину Таю, который «дожал» 206 килограмм.

— Нам очень важно ощущать вашу поддержку за океаном. Мы ценим ваш вклад. Вы защищаете Украину на поле боя, а мы здесь на соревнованиях. Я очень рад этой медали, но она для вас больше, чем для меня, — обратился к боевым побратимам Олексенко.

Напомним, что национальные сборные многих стран мира соревнуются в следующих дисциплинах: стрельба из лука, атлетика, гребля на тренажерах, экстремальное управление, пауэрлифтинг, велоспорт на шоссе, регата, парусный спорт, волейбол сидя, плавание, баскетбол на колясках и регби на колясках.

Украинец Денис Фищук завоевал бронзу в велогонках на время, а Александр Белобоков и Сергей Ильницкий завоевали золотые медали в гребле на тренажерах на «Играх непокоренных». Также золотую медаль по пауэрлифтингу завоевал украинский спортсмен Александр Гавриленко.