USD: EUR:
... в Запорожье
Национальная сборная

Национальная сборная "Игор непокоренных" вернулась домой c 20 медалями: среди медалистов и запорожский ветеран АТО- ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 29 октября национальная сборная «Игор непокоренных» вернулась в Украину. С Сиднея украинские ветераны привезли рекордное количество медалей.

За неделю, пока шли «Игры непокоренных», бойцы 20 раз поднимались на пьедестал в Австралии.

В частности, стали лучшими в гребле на тренажерах, пауэрлифтингу, стрельбе из лука и легкой атлетике. Украинцы завоевали 20 медалей: 7 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовых.

Серебренную медаль по пауэрлифтингу завоевал запорожский ветеран АТО Евгений Олексенко. Он участвовал в боях возле ДАП, под Песками, Опытном, Водяном. Молодой человек получил тяжелое ранение и был вынужден заново научиться ходить. После восстановления он занялся ветеранским спортом. На соревнованиях в пауэрлифтинге, в дисциплине «жим лежа» он поднял 205 килограмм и завоевал «серебро». Первое место досталось рекордсмену и одному из самых сильных мужчин мира Мартину Таю, который «дожал» 206 килограмм.

— На соревнованиях я показал свой лучший результат, хотя был готов к большему. В следующем году я снова приду на отбор, чтобы доказать самому себе, что могу лучше. Только на моих соревнованиях было установлено 7-10 рекордов. Я присоединялся к тренировкам Александра Гавриленко (золотой медалист по пауэрлифтингу в среднем весе, — прим.ред) и переживал за его выступление даже больше, чем за своё. Мне еще есть, что доказывать. Самому себе. В дальнейшем я мечтаю попасть в сборную инваспорта и поехать на олимпиаду, — поделился Евгений Олексенко.

Спортсменов с цветами, воздушными шарами и объятиями встречали родные и друзья, военные, коллеги, и просто неравнодушные украинцы.