USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат стал директором интерната, а гендиректором «Облводоканала» выбрали  бывшего чиновника мэрии: какие кадровые назначения провели в облсовете

Запорожский депутат стал директором интерната, а гендиректором «Облводоканала» выбрали бывшего чиновника мэрии: какие кадровые назначения провели в облсовете

Вчера, 30 ноября, депутаты Запорожского облсовета провели ряд кадровых назначений на должности руководителей коммунальных предприятия и назначений.

С отменой порядка назначения и увольнения на должность руководителей КУ и КП, разработанных заместителем главы облсовета Владиславом Марченко, депутатский корпус снова получил свободу в назначении без конкурса и некоторые политические партии успешно стали «вводить»  своих протеже.

24174518_1976110759327583_3641221147751340492_nТак, новым директором коммунального предприятия «Гостиница Украина» областного совета стал экс-кандидат в депутаты городского и областного советов от партии «Укроп» Владимир Приладышев. Артур Гатунок подготовил проект решения о назначении руководителем КП Приладышева, с которым совместно участвовал под знаменами партии «Укроп» в предвыборной гонке в 2015 году. Тогда по результатам выборов удача не улыбнулась Владимиру Николаевичу. В апреле текущего года он также предпринял попытку баллотироваться в депутаты Широковского сельского совета. В прошлом году Приладышев заработал всего 10 тысяч гривен. При этом наличкой у мужчины есть полмиллиона гривен. Подробнее о Приладышеве мы писали в нашем прошлом материале.

Директором коммунального учреждения «Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат № 1» назначили депутата горсовета от партии «Батькивщина» Владимира Максимова.  Его кандидатура вызвала бурное обсуждение в сессионном зале. Некоторые депутаты заявили, что Максимов не может быть директором, потому как у него нет должного опыта. Депутат облсовета и педагог со стажем Татьяна Ковылина вступилась за коллегу и настояла на том, что это достойная кандидатура.

Максимов проработал преподавателем в школе 25 лет. В настоящий момент мужчина находится на пенсии и является членом бюджетной комиссии горсовета. Судя из е-декларации депутата, он принадлежит к тому редкому числу народных избранников, которые не могут «покозырять» значительными доходами. У Максимова есть квартира в Запорожье (почти 60 кв.м) и Hyundai Accent 2011 года выпуска. Его доход за предыдущий год составил всего 18 тысяч гривен.

5a1fd9a349a70_dsc_0613Помощник Владислава Марченко Виктор Тлеуш занял кресло директора школы-интерната № 7. Мужчина работает преподавателем Запорожского гидротехнического колледжа ЗГИА и помогает главе фракции «Самопомощь» в подготовке решений. В прошлом году он заработал 33 тысячи гривен и имеет в пользовании служебную квартиру на 36 «квадратов». Автомобилей, наличности и ценного имущества у нового директора интерната нет.

Директором Облводоканала вместо Богдана Попюка назначили Сергея Басанского. Ранее чиновник уже руководит городским «Водоканалом» при Александре Сине и был заместителем нынешнего руководителя Алексея Никифорова. Судя из его предыдущего опыта, надежды на то, что водоканальщик придумает антикризисный план и выведет предприятие из руины, практически нет.

Также депутаты отправили в отставку действующего главврача Запорожского областного онкологического диспансера Сергея Мерзляка. В одном из самых корумпированных меддицинских заведений области сменился руководителем. На место Мерзляка назначили главного внештатного акушера-гинеколога департамента здравоохранения ОГА Михаил Есаянца. Ранее он работал заведующим отделения патологии в областном перинатальном центре и имеет внушительный стаж акушерства. По совместительству Есаянц работает в центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

онкодиспансер

Его супруга Анна Есаянц владеет компанией «Виталфарм», которая специализируется на торговле фармацевтическими товарами в специализированных магазинах. Директором этой фирмы числится супруга начальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции области Виталина Стрюкова. В прошлом году новый главвврач онкодиспансера заработал на двух работах 90 тысяч гривен.«Наличкой» у Михаила Григорьевича и его семьи есть 22 тысячи долларов.Передвигается он на автомобиле Hyundai Accent 2012 года выпуска.

Напомним, ранее мы писали, что депутаты решили оставить на время ЗОИППО без нового ректора, а центр молодежи без скандального руководителя.