USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты решили оставить ЗОИППО без нового ректора, а центр молодежи без скандального руководителя

Депутаты решили оставить ЗОИППО без нового ректора, а центр молодежи без скандального руководителя

Сегодня, 30 ноября, запорожские депутаты собрались на семнадцатую сессию Запорожского областного совета. В ходе проведения сессии народным избранником необходимо рассмотреть ряд кадровых вопросов. Самые скандальные назначения депутаты решили отстрочить.

Среди них выбор полноценного руководителя для скандального Запорожского областного института последипломного педагогического образования.
Сейчас за эту должность борются сразу три кандидата – экс-руководитель департамента образования Владимир Кузьменко, бывший доцент этого института и советница Брыля Ирина Гашенко и действующий и.о. руководителя ЗОИППО и кума одного из замов губернатора Татьяна Гура. В ходе сессии было решено снять этот вопрос с рассмотрения в повестке

Кроме этого депутаты также решили пока не назначать нового руководителя для Запорожского областного центра молодежи. Единственным кандидатом на эту должность является главный специалист отдела по вопросам молодежи в управлении молодежи, физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации Инна Скороходова. В соцсетях чиновницу обвиняют в том, что у нее нет соответствующей квалификации, она ведет дружбу с молодежным мэром и выставляет на всеобщее обозрение провокативные фото. К слову, от имени анонимов в редакции многих запорожских изданий разослали интимные фотографии девушки, чтобы максимально дискредитировать ее кандидатуру.

По всей видимости эти вопросы будут рассмотрены на декабрьской сессии областного совета.