USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты-укроповцы хотят назначить на должность руководителя коммунального предприятия своего однопартийца

Запорожские депутаты-укроповцы хотят назначить на должность руководителя коммунального предприятия своего однопартийца

На должность директора коммунального предприятия «Гостиница Украина» областного совета претендует экс-кандидат в депутаты городского и областного советов от партии «Укроп» Владимир Приладышев. Об этом стало известно из соответствующей е-декларации кандидата.

В этом году гостиница «Украина» уже успела сменить несколько директоров. Как мы писали ранее этим летом ненадолго в должности восстановился экс-директор «Украины» Юрий Ильницкий, который полтора года в суде оспаривал свое увольнение.
Позже согласно проекту решения областного совета исполняющей обязанности директора КП «Украина» снова стала бывший бухгалтер предприятия Светлана Никитина.

Теперь же депутат областного совета от партии «Укроп» Артур Гатунок подготовил проект решения о назначении руководителем КП «Гостиница Украина» Владимира Приладышева, с которым совместно участвовал под знаменами партии «Укроп» в предвыборной гонке в 2015 году. Тогда по результатам выборов удача не улыбнулась Владимиру Николаевичу. В апреле текущего года он также предпринял попытку баллотироваться в депутаты Широковского сельского совета.

5a1ed55ed2246_njvfcbbn

В проекте решения Артур Гатунок предлагает назначить Приладышева новым директором кп «Гостиница «Украина» сроком на пять лет в соответствии с законодательством о труде и отменой предыдущего порядка назначения на должность и увольнение руководителей коммунальных предприятий и учреждений.

О Приладышеве известно немного.  Он занимается предпринимательской деятельностью в Михайловском сельсовете. Ранее числился главой областной организации «Центр молодежной польской культуры «Новомлодзеж» и был руководителем ЧП «Салют плюс», которое специализировалось на продаже пиротехнических изделий и проведение зрелищных шоу. В настоящий момент предприятие закрыто.

В прошлом году Приладышев заработал всего 10 тысяч гривен. При этом наличкой у мужчины есть полмиллиона гривен. Его жена хранит «наличкой» 95 тысяч гривен.

5a1ed5f42d56b_jhjbv

Из автомобилей будущий чиновник задекларировал лишь старенькую  раритетную «Ладу» 21083 1992 года выпуска, записанную на жену. Известно, что сам Приладищев в прошлом году взял финансовый лизинг почти на 60 тысяч гривен у фирмы «Автокредит Плюс».

Из недвижимости у семьи Приладышева есть квартира на 107 квадратов в Запорожье и земельный участок почти на 4 сотки, приобретенный два года назад.

В управлении по работе с персоналом исполнительного аппарата областного совета не слишком то в восторге от кандидатуры, лоббируемой «УКРОПом». Чиновники отмечают, что у Приладышева отсутствует диплом магистра и последипломное образование по отрасли знаний «Управление и администрирование» или «Право», а также невозможно определить стаж работы на руководящих должностях из-за отсутствия копии трудовой книжки в предоставленных документах. Кроме этого к поданному проекту придирчивые чиновники уже успели подать свои замечания о том, что автобиография была заполнена неверно и отсутствовали обязательные пункты, копия трудовой книжки и заполненный личный листок с учета кадров также отсутствовал.

По всей видимости кандидатуру нового директора для КП «Гостиница Украина» депутаты облсовета будут согласовывать уже в декабре.