USD: EUR:
... в Запорожье
Скандального запорожского предпринимателя, которого подозревают в нападении на чиновника, исключили из партийного списка

Скандального запорожского предпринимателя, которого подозревают в нападении на чиновника, исключили из партийного списка

«Батькивщина» исключила из своих рядов скандального предпринимателя и бывшего прокурора  Андрея Акритова, которого обвиняют  в избиении главы государственной исполнительной службы Приморского района Запорожской области Сергея Гогунского.

О  решении партии сообщает пресс-служба партии, ссылаясь на слова  заместителя руководителя фракции Сергея Соболева.

— Для нас нет неприкасаемых. Мы считаем, что перед законом все должны быть равны. Теперь задача правоохранителей разобраться в деталях инцидента , — заявил он.

Руководитель государственной исполнительной службы Приморского района Сергей Гогунский пострадал из-за земельного конфликта со сбором урожая. В результате группа лиц  якобы запугивала чиновника и похитила его в багажнике авто. Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль обвинил в случившемся Андрея Акрытова, который сотрудничал с местной ячейкой БЮТ.

Известно, что ранее Акрытов работал в прокуратуре Запорожья и возглавлял департамент архитектуры и градостроительства при Александре Сине.  По данным сайта НАЗК через компанию «Верум ГАЗ», которая ему принадлежит он выиграл 20 торгов на сумму в 24,8 миллионов гривен.

Правоохранителя не совсем трезвый Акрытов заявил, что начальник исполнительной службы якобы самостоятельно бился об забор, и от таких действий забил себе лицо.

В настоящий момент правоохранители продолжают расследование всех деталей инцидента. В «БЮТе» требуют, что руководство облгосадминистрации не спекулировало на деле и не мешало ходу расследования.