USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье суд временно приостановил рассмотрение спора между запорожским депутатом и НАПК

В Запорожье суд временно приостановил рассмотрение спора между запорожским депутатом и НАПК

Запорожский окружной административный суд на подготовительном заседании принял решение приостановить рассмотрение производства по иску депутата Михаила Прасола к НАПК . Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Поводом для иска послужили результаты полной проверки декларации  за 2016 год депутата и указание о декларирование недостоверной информации. В решении НАПК сказано, что в начале года уполномоченные лица из департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни проверили декларацию депутата и нашли несколько несоответствий.

Как оказалось, больше всего внимания антикоррупционеры уделили не декларированию депутатом кредита на квартиру, купленную еще в 2008 году. Согласно договору, размер основного обязательства составляет 73 630 долларов, но при этом за десять лет долг по кредитному договору составил 3,4 миллиона долларов.

Из этой суммы 73 630 долларов — основное тело долга, долг по оплате процентов – 120 тысяч долларов и наконец, 3,2 миллиона долларов – это долг по оплате пени. Все данные были рассчитаны по курсу НБУ на дату подачи е-декларации (01.01.2017).

Сам Прасол в Шевченковском районном суде пытается оспорить кредитный договор с банком и уверяет, что по этому договору он не получал никаких денег.

В итоге, несмотря на возражения сторон, которые заявили, что нет оснований для приостановления производства по делу, служители Фемиды решили перестраховаться и приостановили рассмотрение дела. В качестве аргументации судья заявила, что надо дождаться решение Шевченковского районного суда, который должен дать оценку кредитному договору и только после этого возвращаться к рассмотрению дела по существу.

5c1e4945e89f2_lor

Напомним, что несколько месяцев назад Прасол заявил, что в областной прокуратуре ему пытаются вручить подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации) в рамках этого же дела.

2

Татьяна2018-12-28 18:23:32
Классический пример " мгновенной кармы": только ты сделал гадость одному, как тут же от вселенной тебе прилетает " ответка", по мощности превосходящая твои, Михаил, укропные мелкие пакости в несколько раз... Такая же ситуация и с твоим другом Гришиным Ярославом произошла 24 июня... Это , популисты и негодяи, вам уроки на будущее и всей гоп - компании Запорожского укропа- ничтожным " политикам" балаболам с комплексами хамелеонов.
Финансист2018-12-22 19:55:21
Получается, 3,4 миллиона долларов, это его доход?

Оставить свой комментарий