USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье правоохранители подозревают братьев Марченко в организации многомиллионных фиктивных тендеров - ФОТО

В Запорожье правоохранители подозревают братьев Марченко в организации многомиллионных фиктивных тендеров - ФОТО

Сегодня, 21 декабря, следственный отдел Харьковской прокуратуры провел следственные действия на рабочем месте у заместителя главы Запорожского областного совета Владислава Марченко и его брата.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что братья с помощью своего влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство Мелитопольского парка на 2,7 миллионов и школьных спортплощадок на общую сумму в 84 миллиона гривен с заранее определенным победителем.

В прокуратуре подозреваемым организатором схемы считают Владислава Марченко. А вот переводом денег в наличные занималась председатель городской организации партии «Самопомощь» Дарья Трюхан.

Адвокат подозреваемого Сергей Барбашин в комментарии «УНН» сообщил, что сами обыски проводились с видеофиксацией, к следственным действиям у адвоката претензий нет. Но в протоколе никаких обвинений не было зафиксировано.

Известно, что сейчас задержанного Владислава и Марка Марченко везут в Харьков, где следователи в течение суток должны вынести подозрение.

Напомним, что также сегодня в Мелитополе Запорожской области задержан депутат горсовета от «Самопомощи»  и директор парка им. Горького Олег Обрезанов.