USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье могут установить мораторий на застройку зеленых зон

В Запорожье могут установить мораторий на застройку зеленых зон

Соответствующий проект решения на рассмотрения депутатского корпуса подал депутат  горсовета и член земельной комиссии Михаил Прасол.

Речь идет об установлении моратория на застройку земельных участков с зелеными зонами и насаждениями (парки, скверы и аллеи).

По мнению автора проекта, застройка парков и скверов на территории города уничтожает экологическую обстановку.

По факту проект решения направлен на запрет строительства для одного конкретного случая – это многострадальный парк Яланского. Парк с переменным успехом пытаются защищать от арендатора общественные активисты и ряд политиков.

Примечательно, что в прошлом году, когда принимались изменения в генеральный план города никто из политиков, экоактивистов и общественников не подумал, что необходимо защищать зеленые зоны и целесообразно установить мораторий.

В поданном проекте решения не указано, до какого момента будет длиться мораторий и как быть с теми зонами, которые были отданы под застройку ранее.

В то же время в ближайшее время в Запорожье должны состояться общественные слушания по поводу сохранения зеленых насаждений. С соответствующей инициативой в мэрию обратился руководитель общественной организации «Эко центр» Павел Панасенко. Обращение о проведении общественных слушаний поддержали 721 запорожец. По мнению активистов, все сложнее становится бороться с отдельными проявлениями нарушений в отношении экологии, в частности сохранения деревьев и парков.

Для этой цели в горисполком было передано обращение созвать общественные слушания, где были бы рассмотрен вопрос состояния озеленения города и выполнение мероприятий по мониторингу окружающей среды.

Напомним, что на этой неделе порядная организация компании Кальцева продолжила собирать пробы грунта, для дальнейшей геологоразведки стройплощадки. На этом месте депутат и политик Владимир Кальцев намерен возвести трехэтажный торгово-развлекательный комплекс.

35363331_2072317079706950_4704234347383750656_n

3

Гость2018-06-16 23:03:23
Так уже этих, так называемых зеленых зон в центре города не осталось. Недоделки, типа Кальцева, все уничтожили.
Гость2018-06-16 23:03:08
Так уже этих так называемых зеленых зон в центре города не осталось. Недоделки, типа Кальцева, все уничтожили.
Валентин2018-06-16 14:57:26
Люди не хвилюйтеся. Мараторій приймуть і він запрацює... Та тільки після Кальцева. Чоловік вклав гроші а тепер пропадай. Це не по європейські.

Оставить свой комментарий