USD: EUR:
... в Запорожье
В  Запорожье общественники собрались в парке Яланского, чтобы препятствовать строительным работам – ВИДЕО

В  Запорожье общественники собрались в парке Яланского, чтобы препятствовать строительным работам – ВИДЕО

Сегодня, 15 июня, общественные активисты и местные жители вновь собрались на защиту парка и намерены сдерживать строительную технику, которая вторую неделю берет пробы грунта в парке Яланского напротив универмага «Украина».

После активизации протестующих в парке вновь появились молодые люди спортивной наружности. По сообщению главы ОО «Эко центр» Павла Панасенко у молодых людей с собой были ножи. В связи с этим активист вызвал на место происшествия сотрудников полиции, чтобы они проверили парней.

Параллельно до приезда строителей и начало бурения в парке собирают подписи по поводу обращения в мэрию «Об установлении моратория на застройку земельных участков зеленых зон и зеленых насаждений (парков, скверов и т.д.) города Запорожья». Аналогичный проект решения в городском совете на днях зарегистрировали депутаты от фракции «Укроп».

Ранее в полиции сообщали, что у подрядной организации Кальцева есть разрешительные документы от ГАСКа на проведение проб грунта и решение суда не запрещает проводить подготовительные работы. При этом экоактивисты утверждают, что взятие пробы грунта – это один из этапов целого геологического комплекса по исследованию участка. Для этих целей недостаточно одного лишь уведомления о начале проведения подготовительных работ.

Напомним, на месте парка Яланского в центре города депутат горсовета и предприниматель Владимир Кальцев, который арендует этот участок земли в мэрии, намерен построить трехэтажный торговый центр и благоустроить прилегающий парк Пушкина.. Ранее суд признал законным решение исполкома о срубе в парке деревьев. Сейчас активисты готовят апелляцию.

Видео: UA:Zапоріжжя

1

В Запорожье в парке Яланского снова берут пробы грунта: активисты всячески пытаются это предотвратить (видео) - Новости Запорожья на Actual Today2018-06-15 11:01:46
[…] Сегодня, 15 июня, в парке Яланского снова собрались местные жители и активисты, чтобы предотвратить строительство и сдерживать строительную технику, которая вторую неделю берет пробы грунта. Об этом сообщает Первый Запорожский. […]

Оставить свой комментарий