USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье проведут еще одни общественные слушания по поводу сохранения зеленых насаждений

В Запорожье проведут еще одни общественные слушания по поводу сохранения зеленых насаждений

С соответствующей инициативой сегодня, 7 июня, в мэрию обратился руководитель общественной организации «Эко центр» Павел Панасенко.

Обращение о проведении общественных слушаний поддержали 721 запорожец. По мнению активистов, все сложнее становится бороться с отдельными проявлениями нарушений в отношении экологии, в частности сохранения деревьев и парков.

Для этой цели в горисполком было передано обращение созвать общественные слушания, где были бы рассмотрен вопрос состояния озеленения города и выполнение мероприятий по мониторингу окружающей среды.

В частности, активисты просят чиновников дать возможность общественности высказаться по поводу системы информационного обеспечения населения по вопросам экологической безопасности, проведение инвентаризации и паспортизации зеленых насаждений, создание кадастра зеленых насаждений, разработки проекта землеустройства по поводу вынесения границ парков и скверов, разработки системы автоматизированного мониторинга за состоянием атмосферного воздуха и воды, а также принятие комплексной программу озеленения города с целью создать почти 1670 гектаров зеленых насаждений общего пользования.

Напомним, что ранее в Запорожье уже были проведены общественные слушания по поводу планов Кальцева построить торговый центр. Тогда в голосовании приняли участие 467 запорожцев. Против застройки сквера в пользу торгово-развлекательного центра проголосовали более 431 человек, но это не дало никаких результатов и «противостояние» за парк Яланского продолжается по сей день.

5b192d2771a41_34581586_2196051987078825_5008785998692220928_n