USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье главврач «по блату» предоставил в аренду помещение для своей дочери за 100 гривен в месяц

В Запорожье главврач «по блату» предоставил в аренду помещение для своей дочери за 100 гривен в месяц

Главный врач родильного дом №3 Сергей Коломоец решил пойти по стопам непотопляемого коллеги из Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки, и предоставить в аренду имущество больницы своим родственникам за очень смешные деньги. Об этом сообщает «Громадське ТБ Запоріжжя».

В 2009 году частный кабинет УЗИ в роддоме открыла жена главврача Светлана Соколовская. Согласно е-декларации ее доход за год составил почти полмиллиона гривен, а за аренду она оплачивает всего 600 гривен. Но и это еще не всё, дочь главврача Ирина Соколовская тоже арендует помещение под УЗИ всего лишь за 100 гривен в месяц. Девушка работает по совместительству всё в том же роддоме. Ее годовой доход составляет 700 тысяч гривен в месяц.

Цена аренды в коммунальном учреждении формируется по результатам независимой оценки с учетом специальных формул, утвержденный Кабмином под каждый вид деятельности. Стоимость 17 квадратных метров оценили в 42 тысячи гривен. Согласно формуле годовая аренда составляет 8 тысяч гривен, но департамент охраны здоровья разрешил сдавать помещения почасово и предоставил 28 часов в неделю. Контролировать этот процесс поручено главврачу роддома, что является потенциальным конфликтом интересов.

— В законе четко прописано, что из себя представляет частный интерес, потенциальный и реальный конфликт интересов, а также о каких родственных связях идет речь. В данном случае член семьи действительно арендует помещение и это как минимум конфликт интересов, возможно даже есть реальный конфликт, где необходимо принимать активные действия в его разрешении, — прокомментировал юрист Денис Штабовенко.

Примечательно, что в роддоме находится новенький аппарат УЗИ, который приобретен за бюджетные деньги, но пройти там диагностику невозможно, потому что всех молодых мамочек без направления из этого роддома записывают исключительно в частный кабинет к жене главврача.

Сам главврач в комментарии журналистам признался, что такого быть не может, потому как главврач не сторонник того, чтобы пациентов направляли к его семье.

Как бы то ни было в е-декларации супруги главврача теперь появилась квартира на 140 квадратных метров.

5a281c8b1cb25_kkjhh

Главррач четвертой районной клинической больницы Инна Бочарникова и вовсе «забыла» указать в е-декларации своего мужа, экс-судью Апелляционного суда. У ее супруга есть элитный дом на 212 квадратных метров в поселке Солнечном, а сама чиновница имеет две квартиры.

Сергей Бочарников с 2016 года находится в отставке. Цена этого дома стартует от трех миллионов гривен.