USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье 15 новых автобусов, закупленных на условиях лизинга, поставят на Осипенковский микрорайон

В Запорожье 15 новых автобусов, закупленных на условиях лизинга, поставят на Осипенковский микрорайон

Вчера, коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» подписало договор с «Укргазбанком» на покупку 35-ти автобусов большой вместимости на условиях финансового лизинга подписан. Об этом сообщил городской голова Владимир Буряк на своей официальной страничке в Facebook.

Первая партия автобусов должна поступить уже до конца 2017 года. Это будет транспорт большой вместимости – до 100 пассажиров. Среди главных технических условий – экологический стандарт – Евро 5, а также удобство для пассажиров с ограниченными возможностями.

Речь идет о приобретении автобусов большой вместимости марки МАЗ 103486 и МАЗ 203085. Общая сумма по программе составляет 170 миллионов гривен. На этот год заложена сумма в 46 миллионов гривен. Сумма авансового платежа составляет 30%, страховой платеж — 1,86%.

Как сообщил «Первому Запорожскому» директор коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» Юрий Папач первые 15 автобусов, которые поступят на базу предприятия, отправятся курсировать по маршруту №17, который свяжет Осипенковский микрорайон и железнодорожный вокзал «Запорожье-I».

В каком направлении планируют использовать остальные 20 автобусов пока неизвестно, но ранее в мэрии прогнозировали открытие 9 новых автобусных маршрутов, где бы курсировали автобусы большой вместимости в таких направлениях: Никольский поворот, Осипенковский, Бородинский и Шевченковской районы, Набережная, Симферопольское шоссе и Павло-Кичкас. Для запуска этих новых маршрутов необходимо закупить 150 единиц транспорта (автобусов и электрокаров первого класса вместимостью от 35 до 100 пассажиров). Кроме этого, для обеспечения 7-ми трамвайных и троллейбусных маршрутов с интервалом движения в 10 минут необходимо обеспечить выход на линию 70-80 трамваев и 85-90 единиц троллейбусов.

— Закупка новых больших автобусов – это, прежде всего, возможность улучшить качество перевозок. Увеличение части коммунального транспорта на дорогах Запорожья – задача максимум. И мы будем продолжать движение в этом направлении. Открывать новые маршруты, покупать новый транспорт, собирать собственные трамваи, модернизировать работающий парк машин «Запорожэлектротранса». Параллельно мы будем проводить работу с перевозчиками, требуя соблюдения условий заключенных договоров, в первую очередь, по закупке и выводу на маршруты автобусов большой вместимости, — отметил городской голова Владимир Буряк.