USD: EUR:
... в Запорожье
В начале февраля Константин Брыль встретится в суде с Ириной Лех

В начале февраля Константин Брыль встретится в суде с Ириной Лех

Хортицкий районный суд рассмотрит иск губернатора Запорожской области Константина Брыля в отношении общественной активистки Ирины Лех 9 февраля 2017 года. Об этом “Первому Запорожскому” стало известно из судебного реестра.

Напомним, 28 ноября 2016 года председатель Запорожской ОГА подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

1sud-1

Отправной точкой конфликта между Ириной Лех и Константином Брылем можно назвать момент, когда губернатор исключил активистку из регионального совета предпринимателей. По мнению Лех, такое решение губернатора стало отместкой за обращение от Комитета общественного контроля за действиями власти к Президенту Украины, Национальному агентству противодействия коррупции и Национальному антикоррупционному бюро Украины c просьбой сoдействовать обнародованию декларации губернатора. Вскоре Брыль и вовсе издал распоряжение, которым ликвидировал Комитет общественного контроля.

Константину Брылю пришлись не по душе такие «подвижки», но самую нестерпимую обиду он получил, когда Лех запустила 15 ноября 2016 года флешмоб «Поясни або йди геть» в социальной сети «Facebook». Участники акции были возмущены тем, что чиновник, проработавший почти всю жизнь на государственной службе, отказывается объяснить громаде откуда у него взялось состояние, исчисляемое миллионами долларов. Именно этот флешмоб и стал причиной иска, потому как, по мнению председателя Запорожской облгосадминистрации, были затронуты его честь, достоинство и деловая репутация.

588bb15ba3b7a_1-25-1

Стоит отметить, что, помимо Брыля, на Ирину Лех подал в суд председатель Антикорупционной комиссии при ОГА Дмитрий Марченко. Советнику губернатора не понравилось то, что Лех в публикации «Три года с начала Запорожского Майдана: что изменилось?», опубликованной в ее блоге, назвала Марченко «новым смотрящим» и обвинила его в связях с Евгением Анисимовым. Дмитрий Александрович считает, что активистка указала неправдивые сведения о его персоне, а вышеуказанная статья является клеветой, которая очень больно ударила по его репутации. Ирина Лех же уверяет, что всю информацию в статье взяла с открытых источников, кроме одной фразы, которая является оценочным суждением.

“Первый Запорожский” будет внимательно следить за всеми перипетиями судебного процесса.

2

редакции2017-01-28 17:18:29
Не печатайте больше про лех.у меня на нее алергия. Всеравно она никто зачем страници портить
задолбала2017-01-28 07:35:50
Эта лел уже надоела..сама по сибе никто. Гавкает как моська на слонов и думает что приподнимится до их уровня .....на нее по телику посмотриш и хочется руки помыть...