USD: EUR:
... в Запорожье
Суд отпустил заместителя мэра Запорожья под залог

Суд отпустил заместителя мэра Запорожья под залог

Сегодня, 29 декабря, Червонозаводский районный суд Харькова в лице следственного судьи Виктора Ежова принял решение частично удовлетворить ходатайство прокуроров и отпустить заммэра Запорожья под залог.

После длительных судебных разбирательств суд решил не отправлять Анатолий Пустоварова в СИЗО по состоянию здоровья, а ограничится лишь залогом. Сумму залога составила полтора миллиона гривен, что в разы меньше той суммы, которую изначально требовали прокуроры. Напомним, что речь шла о 87 миллионах гривен.

Правозащитники отмечают, что добиться такого решения удалось благодаря тому, что доводы прокуроров были неубедительны и весьма слабо представлены. Как ранее заявлял адвокат Пустоварова Игорь Чумаченко, в ходе досудебного расследования прокуроры не удосужились проверить акты выполненных работ, а распечатки с системы электронных торгов не доказывают причастность к совершению уголовного преступления, также как и несвязные ответы свидетелей на допросе

Напомним, что заммэра Запорожья по гумманитарным вопросам Анатолия Пустоварова подозревают в присвоение в 87 миллионов бюджетных гривен совместно с братьями Марченко в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве многофункциональных стадионов и реконструкции многопрофильного лицея «Перспектива». Адвокат подозреваемого в зале суда заявил, что цифра в 87 миллионов никак не соответствует действительности, ведь шесть стадионов из семи уже построены, а реконструкция лицея продолжается.

0