USD: EUR:
... в Запорожье
Суд избрал меру пресечения первому подозреваемому в деле об убийстве Виталия Олешко

Суд избрал меру пресечения первому подозреваемому в деле об убийстве Виталия Олешко

Сегодня, 3 августа, в Бердянске городской суд арестовал главного подозреваемого в деле об убийстве активиста и ветерана АТО Витания Олешко.

Так, суд избрал для Артема Матюшина, который предположительно и застрелил Олешко, меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней без права на внесение залога.

Напомним, что активиста застрелили на территории гостиницы-дома его семьи на глазах у его жены и друзей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Как пишет “112 Украина”, на судебном заседании Матюшин находился без своего адвоката, так как тот не брал трубку. Поэтому подозреваемому назначили государственного защитника, который не был знаком с материалами дела.

Также сообщается, что сам подозреваемый не признает свою вину в смерти Виталия Олешко. Он отметил, что не имеет отношения к преступлению, а в тот день приехал с друзьями на отдых.

Напомним, сегодня суд будет избирать меру пресечения и другим трем подозреваемым в убийстве Олешко. Злоумышленников задержали в день совершения преступления.

22

Фото: Андрей Почтев.

0