USD: EUR:
... в Запорожье
Стала известна дата проведения общественных слушаний по строительству скандального ТРЦ Кальцева в центре Запорожья

Стала известна дата проведения общественных слушаний по строительству скандального ТРЦ Кальцева в центре Запорожья

В Запорожском горисполкоме рассмотрели обращение активистов о проведении общественных слушаний относительно строительства нового ТРЦ на месте парка Яланского напротив универмага «Украины».

Это обращение было инициировано общественной организацией «Эко центр» и  подписано 700 запорожцами. Активисты настаивают на том, что при решении вопроса о строительстве такого масштабного объекта в центре города, должны быть учтены мнения местных жителей. Часть из них категорически против застройки небольшого парка. В знак протеста запорожцы еженедельно собираются и высаживают новые саженцы в скандальном парке.

Чиновники из мэрии рассмотрев пожелания активистов, провести общественные слушания в выходной день, решили, что лучше всего это сделать 6 мая в 10 часов утра в киноконцертном зале имени Довженка  как раз рядом с местом нового строительства).

В настоящий момент при горсовете создана рабочая группа, которой предстоит собрать все необходимые материалы к проведению слушаний и провести анализ всех собранных мнений и пожеланий.

5abb56ded1425_dsc_1834-1

В состав рабочей группы вошли общественные активисты – Наталья Бабенко, Александр Григорцов, Валентин Зарва, Павел Панасенко, Олег Памазан и  Олег Хоменко, а также заместитель начальника управления  внутренней политики, прессы и информации Татьяна Савенко.

Напомним, что в конце прошлого года Владимир Кальцев публично презентовал проект строительства торгового центра и благоустройство прилегающей территории, но далеко не всем запорожцам такая идея пришлась по душе. Застройщики уверяют, что якобы все деревья в сквере слишком старые и подлежат санитарной обрезке. Компания Кальцева обещает вокруг трехэтажного центра в парке имени Пушкина высадку около 10 тысяч деревьев и кустарников и 75 тысяч квадратных метров газона, но активисты настаивают также на сохранении зеленой зоны в парке Яланского.

5ac9c9bad6158_87