USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские активисты провели очередную акцию против строительства ТЦ Кальцева - ФОТО

Запорожские активисты провели очередную акцию против строительства ТЦ Кальцева - ФОТО

Вчера, 17 марта, в центре города, в сквере Яланского состоялась очередная акция противников строительства торгово-развлекательного центра напротив «Украины».

На митинге несколько десятков активистов с плакатами выступили за сохранение сквера Яланского и зеленых насаждений. Для этого запорожцы прихватили с собой саженцы деревьев. И после того, как в феврале на этой территории провели обрезку деревьев, активисты намерены засадить новые липы, пихту и даже какие-то фруктовые деревья, таким образом, препятствуя уничтожению  и спилу старых насаждений.

Во время акции организаторы предложили участникам подписать обращения за проведение общественных слушаний по поводу строительства нового ТЦ силами фирмы «Ленд Девелопмент», которая входит в группу компаний «Александр» братьев Кальцевых.

Напомним, что в конце прошлого года Владимир Кальцев публично презентовал проект строительства торгового центра и благоустройство прилегающей территории, но далеко не всем запорожцам такая идея пришлась по душе. Застройщики уверяют, что якобы все деревья в сквере слишком старые и подлежат санитарной обрезке. Компания Кальцева обещает вокруг трехэтажного центра в парке имени Пушкина высадку около 10 тысяч деревьев и кустарников и 75 тысяч квадратных метров газона. Пойдет ли бизнесмен на заключение допдоговора и выполнит ли фирма свои инвестиционные обязательства, большой вопрос.

Фото- 061.

2

Николай2018-03-19 09:11:55
Как классно что построят новый ТРЦ. Летом там под кандерами в развлекательной зоне можно будет отдохнуть. в дубарь на улице там согреться в кафе можно. А в хорошую погоду там и в чистом мини парке на улице будет классно. И главное в таком ТРЦ будут бесплатные чистые туалете :)
Активист значит активный2018-03-18 14:05:12
А не умный. Создайте хоть по два рабочих места а потом мешайте людям создавать. Предложивши свой вариант взамен. Будет работа- будет жизнь. А вы бесполезные наемнички. Не способные думать..

Оставить свой комментарий