USD: EUR:
... в Запорожье
Сотрудники НАБУ проводят в Запорожской облбольнице обыски: задержали главврача Игоря Шишку - ФОТО

Сотрудники НАБУ проводят в Запорожской облбольнице обыски: задержали главврача Игоря Шишку - ФОТО

Сегодня, 1 августа, в Запорожской областной клинической больнице проходят обыски. Также сотрудниками НАБУ был задержан одиозный главврач Игорь Шишка.

Игорь Шишка обвиняется в хищениях и присвоении денежных средств в особо крупных размерах. Бюджетные средства были похищены в результате спланированных действий Игоря Шишки в конце 2012 года. Следствие утверждает, что Шишка воспользовался своим служебным положением, а именно должностью главного врача, а также заместителя главы Запорожской ОГА, и реализовал преступную схему по закупке 26 машин «скорой помощи» фактически в обход тендерных процедур, сообщает «Антикор».

В результате его действий конкурс выиграла киевская фирма, поставившая неудокомплектованные «скорые», а на закупку необходимого оборудования были выделены дополнительные средства из бюджета. К реализации схемы, Игорь Шишка склонил целый ряд должностных лиц ЗОКБ, а также Запорожской ОГА.

20561712_1375964985806734_412082264_n

Игорь Шишка возглавил ЗОКБ в 2007 году, в 2012, продолжая руководить областной больницей, стал заместителем главы Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. Вскоре был уволен с обеих должностей. В конце 2014 года был вновь назначен главврачом ЗОКБ решением сессии Запорожского областного совета. Данное решение сопровождалось протестными акциями коллектива больницы.

В январе 2016 года в кабинете Шишки прошли обыски, а его самого приглашали на допрос. Обыски касались сразу двух уголовных производств-хищение бюджетных средств в ходе ремонтных работ в больнице, а также при закупке ангиографа стоимостью 25 миллионов гривен. Свидетелем по последнему делу выступал экс-глава Запорожской ОГА и нынешний председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак.

Напомним, в январе текущего года Игорь Шишка также был оштрафован на 5100 гривен за нарушение антикоррупционного законодательства. Установлено, что Игорь Шишка, как руководитель коммунального учреждения, предоставил письменное согласие на передачу помещений больницы общей площадью более 90 квадратных метров в субаренду субъектам хозяйствования, в которых учредителем является его близкий родственник. Своими действиями главврач нарушил требования ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

1

ЗМІ: НАБУ проводить обшуки в ЗОКБ і затримало головлікаря - Новости Запорожья2017-08-01 10:42:21
[…] Про це повідомляє «Перший Запорізький». […]

Оставить свой комментарий