USD: EUR:
... в Запорожье
Главврача Запорожской облбольницы признали виновным в коррупции

Главврача Запорожской облбольницы признали виновным в коррупции

Главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишку признали виновным в нарушении антикоррупционного законодательства.

Вчера, 27 января, Коммунарский районный суд Запорожья с участием прокуратуры области рассмотрел административный протокол и вынес решение, согласно которому Шишку признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 172-7 КУоАП. Суд оштрафовал главврача на 5100 гривен.

Однако, в судебном заседании прокурор настаивал на назначении штрафа в максимальном размере — 6800 гривен и лишении его права занимать занимаемую должность, передает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, что по результатам проведенной совместной проверки прокуратуры области и полиции по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, правоохранители выявили нарушения в действиях главного врача Запорожской областной клинической больницы.

Установлено, что Игорь Шишка, как руководитель коммунального учреждения, предоставил письменное согласие на передачу помещений больницы общей площадью более 90 квадратных метров в субаренду субъектам хозяйствования, в которых учредителем является его близкий родственник. Своими действиями главврач нарушил требования ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

По данному факту правоохранители составили протокол в отношении руководителя учреждения по ч.1, ч.2 ст. 172-7 КУоАП.

1

олег2017-01-28 09:15:55
И продолжай дальше

Оставить свой комментарий